13.5 C
Zürich
Dienstag, Mai 28, 2024
spot_img

Destillerie Kammer-Kirsch: 3x Gold bei den World Spirits Award 2015

Interessant

Folge uns

4,100FansGefällt mir
240FollowerFolgen
4AbonnentenAbonnieren

Bücher

Buchtipp: „a casa – Band 2“ von Claudio Del Principe

0
Claudio Del Principe ist den meisten Geniesserinnen und Geniessern vermutlich längst ein Begriff. Der Schweizer mit italienischen Wurzeln hat sich als Kolumnist, Kochbuchautor und...
Blick ins Buch "Die Einmach-Bibel

Buchtipp: Die Einmach-Bibel – Ratgeber für Einmach-Enthusiasten

0
Das Buch gliedert sich in mehrere Kapitel, die den Leser schrittweise an das Thema heranführen. Zunächst werden die Grundlagen des Einmachens erläutert, wie die...

Buchtipp: „Gutes Brot“ von Daniel Leader

0
Das Buch gliedert sich in mehrere Teile: Zunächst widmet sich Leader den Grundlagen wie Getreide, Mühlen und der Chemie und Physik des Brotbackens. Dieser...
Buchtipp: Der ultimative Weinguide

Buchtipp: Der ultimative Weinguide

0
An umfassenden Wälzern, die einem das ganze Weinwissen vermitteln wollen fehlt es wahrlich nicht. Doch nicht jeder hat Zeit und Lust hunderte Seiten Text...

Die Destillerie Kammer-Kirsch erhält für alle drei der eingereichten Spirituosen die Auszeichnung „Gold“ bei dem World Spirits Award und zeigt damit die hohe Qualität aller Produkte im Portfolio. 65 Destillerien beteiligten sich in diesem Jahr an dem Wettbewerb und ließen ihre Produkte von einer internationalen Fachjury beurteilen. Das Bewertungssystem des World Spirits Awards ist speziell auf Spirituosen zugeschnitten und basiert auf einem 100-Punkte-System.

Der „Black Forest Dry Gin“ wird schon seit den 1950er Jahren produziert, doch das Rezept geriet lange Zeit in Vergessenheit. Erst zum 100-jährigen Bestehen von Kammer-Kirsch im Jahre 2012 tauchte die Rezeptur wieder auf und der Entschluss wurde gefasst, wieder einen Gin zu produzieren. Seit 2014 ist der „Black Forest Dry Gin“ im Handel erhältlich. Er zeichnet sich durch schöne Zitronennoten, eingebunden in den Duft der Wachholderbeere, aus. Viele andere Botanicals ergänzen den Geschmack und den Geruch dieses Produktes. Mit seinen 47% Vol. Alkohol eignet er sich hervorragend für Cocktails oder für den klassischen „Gin Tonic“. Beim WSA erhält der „Black Forest Dry Gin“ 94 von 100 möglichen Punkten und verpasst nur knapp die höchste Auszeichnung „Double Gold“.

Ein weiteres Produkt aus der „Black Forest Serie“ erhält ebenfalls 94 von 100 Punkten. Der Kräuterlikör „Black Forest Elixier“ ist erst seit kurzem auf dem Markt und konnte die Fachjury sofort überzeugen. Der Kräuterlikör wird nach Klostervorbild hergestellt. Für die Produktion werden nur regionale Zutaten verwendet. Neben den für den Schwarzwald typischen Blüten, Samen, Früchten und Kräutern werden auch Arzneipflanzen wie Salbei, Kamille, Spitzwegerich, Fenchel sowie Schafgarbe hinzugefügt. In dem „Black Forest Elixier“ vereinen sich kraftvolle ineinander verwobene Aromen. Das süße Entree gefolgt von einem würzig-bitterem Finale verleiht ihm seinen besonderen Geschmack und den ausbalancierten Halbbitter-Charakter.

Das dritte Produkt, das mit 93,3 Punkten die Auszeichnung „Gold“ erhalten hat, ist der SQUAMATA Apple Vodka. Squamata ist ein seltener Ultra-Premium-Vodka, der ausschließlich aus Äpfeln hergestellt wird und nicht aromatisiert ist. Die Kombination aus der Verwendung ausgesuchter Äpfel, traditioneller Destillationstechnik verbunden mit neuester Technologie der Vodkaproduktion, ergibt einen sehr frischen, aromavollen, fruchtigen Charakter, der den Squamata Vodka auszeichnet.

Über Kammer-Kirsch

Die Destillerie Kammer-Kirsch GmbH ist eine in Süddeutschland ansässige Obstbrennerei die ihr eigenes Sortiment überwiegend im Fachgroßhandel, im Facheinzelhandel und in ausgesuchten LEH-Outlets anbietet. Seit 1990 ist das Unternehmen auch im Import von hochwertigen Spirituosen in Deutschland aktiv. Zu den weltweit bekannten Marken gehören u. a. Tia Maria, Malt Whiskys wie GlenDronach, BenRiach, Arran, Balblair, Glen Moray sowie Glenglassaugh und The English Whisky Co. Zudem wird im Importbereich Rum von Lemon Hart, J. Bally Rhum und Santa Teresa, Souza-Portwein und Seagram‘s Gin angeboten.

Im Bereich der Obstbrände hat sich das Unternehmen aufgrund seiner Historie auf Kirschwasser konzentriert. Im Angebot befinden sich inzwischen über 15 unterschiedliche Kirschbrände, die bei internationalen Prämierungen höchste Auszeichnungen erhalten haben.

Mit dem hauseigenen Black Forest Rothaus Single Malt Whisky, einem zweifach destillierten Whisky aus der kongenialen Partnerschaft mit der Badischen Staatsbrauerei Rothaus AG, ist Kammer-Kirsch GmbH bereits 2011 und erneut auch 2012 vom Whisky Guide Deutschland als „Germany’s Best Whisky Distillery“ ausgezeichnet worden.

 

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

spot_img

Neuste Artikel

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Melden Sie sich für unser Newsletter an!