Das blooms ist weit mehr als nur ein Restaurant. Eingebettet in den hoteleigenen Gemüsegarten gelegen, bietet es den Gästen ein multisensorielles Naturerlebnis. Die üppige Vegetation mit duftenden Kräutern und Beerensträuchern, kombiniert mit anspruchsvoller Gartenarchitektur und Kunstinstallationen, schafft eine inspirierende Oase der Ruhe. Auf der stylishen Outdoor-Möblierung unter Sonnensegeln lässt es sich bei Lounge-Musik herrlich geniessen und erholen.

Culinary Director Heiko Nieder hebt regionale Küche auf ein neues Level

Für die Kreationen im blooms zeichnet der renommierte Culinary Director des Dolder Grand Heiko Nieder verantwortlich. Er und sein Team zaubern leichte, moderne Gerichte, die zu einem Grossteil auf Zutaten aus dem eigenen Garten und von regionalen Partnern setzen. Nieder verleiht den Begriffen „regional“ und „saisonal“ damit eine völlig neue Bedeutung.

Das Team das die Gäste im Blooms betreut.
Das Team das die Gäste im Blooms betreut.

Die facettenreiche, überwiegend vegane Karte mit laktose- und glutenfreien Optionen begeistert ernährungsbewusste Gäste aus aller Welt. Dabei geht es nicht um Verzicht, sondern darum, heimische Produkte in einem stimmungsvollen Ambiente neu zu entdecken. Auf innovative Weise werden die Gartenzutaten zu überraschenden Kreationen verarbeitet und die Gäste so Teil eines kreativen kulinarischen Prozesses.

blooms als Leuchtturm der kulinarischen Vielfalt im Dolder Grand

Mit insgesamt 64 Gault-Millau-Punkten und 2 Michelin-Sternen für seine verschiedenen Restaurants ist das Dolder Grand eine bedeutende kulinarische Destination in Zürich. Das blooms fügt sich nahtlos in dieses hochkarätige Angebot ein. General Manager Markus Granelli betont: „Mit unserer genussreichen Vielfalt schaffen wir einmalige Erlebnisse für die unterschiedlichsten Bedürfnisse unserer Gäste.“

Das Blooms ist eingebettet in einen traumhaften Garten im The Grand Dolder.
Das blooms ist weit mehr als nur ein Restaurant. Eingebettet in den hoteleigenen Gemüsegarten gelegen, bietet es den Gästen ein multisensorielles Naturerlebnis.

Das blooms hat – je nach Wetter – von April bis Oktober jeweils von Freitag bis Dienstag mittags und abends geöffnet. Es ist ein fester Bestandteil des kulinarischen Gesamtkonzepts des Dolder Grand und kehrt jedes Jahr als saisonales Highlight zurück.

Mehr Infos: https://www.thedoldergrand.com/restaurant-blooms/