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Mittwoch, Mai 21, 2025
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Vodrock – Der milde Bio-Vodka aus Bayern

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Bücher

Cover des Buches "RAW – Fermentieren, Dörren, Pökeln und Beizen".

BuchTipp: RAW – Fermentieren, Dörren, Pökeln und Beizen

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Das Buch „RAW – Dörren, Fermentieren, Pökeln & Beizen“ von Ralf Frenzel (Teubner Küchenpraxis, Tre Torri Verlag) nimmt Dich mit auf eine Entdeckungsreise durch...
Cover und Buchasschnit aus dem Küchenhandbuch Huhn.

BuchTipp: Eine kulinarische Hommage an das Huhn

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In einer Zeit, in der Nachhaltigkeit und bewusster Genuss immer wichtiger werden, kommt das "Küchenhandbuch Huhn" wie gerufen. Ingmar Jaschok-Hops und seine Co-Autoren Vincent...
Ausschnitt und Cover aus dem Buch Brot backen über Nacht.

BuchTipp: Brot backen über Nacht – „Dein bestes Brot über Nacht“ von Judith Erdin

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Mit ihrem Brotbackbuch „Dein bestes Brot über Nacht“ präsentiert Judith Erdin ein spannendes Konzept, das die Kunst des stressfreien Brotbackens auf eine neue Ebene...
Cover des Buches "144 Gewürze"

BuchTipp: 144 Gewürze – Weltreise durch das Reich der Aromen

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Das neue Werk "144 Gewürze" von Dr. Manuela Mahn ist eine beeindruckende Reise durch die faszinierende Welt der Gewürze, die sowohl Hobbyköche als auch...

Die Idee zu einem eigenen Vodka entstand noch in ihrer Studenten-WG in Regensburg. Als Spirituosen-Liebhaber hatten die beiden Gründer Richard Söldner und Johannes Heindl, einer inzwischen Consultant, der andere Arzt, die gängigen Marken einfach satt. Warum nicht selber einen produzieren, scherzten sie zunächst. Nach zweijähriger Recherche kam ihr Vodka 2013 dann wirklich in die Flasche und erstrahlt 2015 in klarem Design und neuer Verpackung. Vodka Made in Germany, aus Bio-Weizen und regionalen Zutaten – Distilled & Bottled in Bayern!

Außerordentlich mild wird er dank der langsamen Filtration und des speziellen Awaloff-Verfahrens, einem alten Brennverfahren aus den 30er Jahren. „Nach der Gewinnung des reinen Alkohols wird eine vierprozentige Mischung aus biologisch gewonnenem Alkohol und bayerischem Quellwasser angesetzt. In der nachfolgenden Destillation erhöhen wir die Alkoholkonzentration auf 40%“, erklärt Richard Söldner. Es wird also nicht, wie sonst oft üblich, hochprozentiger Alkohol mit Wasser verdünnt, sondern hier gehen die Macher umgekehrt vor. Vodrock entfaltet seine Aromen von Büffelgras, Bisamkorn und Zitrone daher am besten bei Zimmertemperatur, denn ein guter Vodka kann und soll pur getrunken  werden. Ein ehrliches Produkt ohne Kompromisse, ein Ultra-Premium-Vodka mit einer guten Prise Rock´n Roll.

Weitere Informationen unter www.vodrock.de.

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