Tag:
Food
Frage der Woche
Frage der Woche: Was versteht man unter Umami?
Umami ist der fünfte grundlegende Geschmackssinn neben süss, sauer, salzig und bitter. Dieser Geschmack wurde erst in den 1980er Jahren von der wissenschaftlichen Gemeinschaft...
Bücher
Buchtipp: „Gutes Brot“ von Daniel Leader
Das Buch gliedert sich in mehrere Teile: Zunächst widmet sich Leader den Grundlagen wie Getreide, Mühlen und der Chemie und Physik des Brotbackens. Dieser...
Life & Style
Tessiner Spezialitäten – Genussreisen zu regionalen Produkten
In den Tessiner Küchen, Weinkellern und Grotti wird seit jeher an einzigartigen Produkten gearbeitet. Sie schmecken nicht nur wunderbar, sondern zeugen auch von der...
Food
Sternekoch Antonio Colaianni engagiert sich gegen Food Waste
Mehr als ein Drittel aller Lebensmittel wird verschwendet. Diesen hohen Wert schätzen gemäss einer Studie von Danone und Too Good To Go rund 78...
Branchen News
News aus der Genusswelt: Kaffee, Online Genusserlebnisse und ein Set für Pasta-Fans
Die mydays Group bietet neue Online-Erlebnisse
Beim Gin-Tasting die Vielfalt der trendigen Wacholderspirituose entdecken, bei einem Kochkurs in ferne Länder eintauchen, bei einer Schokoladenverkostung die...
Food
FOOD ZURICH 2019: Das Festivalprogramm ist angerichtet
Mit einem Mosaik aus über 140 Veranstaltungen rückt die vierte Ausgabe von FOOD ZURICH die kulinarische Vielfalt der Limmatstadt und ihrer Region vom 16.–...
Food
5-Sterne-Picknick im Park San Grato in Lugano
Gemeinsam mit den weiteren drei 5-Sterne-Hotels Luganos lädt das Grand Hotel Villa Castagnola am Ostermontag, 22. April 2019 zu einem ganz besonderen kulinarischen Event...
Food
Heiko Nieder ist GaultMillaus Koch des Jahres 2019
Zehn Jahre harte Arbeit. Und jetzt der „Ritterschlag“: Heiko Nieder, Chef Fine Dining im „Dolder Grand“ ob Zürich, ist GaultMillaus Koch des Jahres 2019....