28.5 C
Zürich
Donnerstag, Juni 12, 2025
spot_img

Rugen Distillery lanciert „Master Distiller Edition II“

Schweizer Whisky Rarität

Interessant

Folge uns

4,100FansGefällt mir
240FollowerFolgen
4AbonnentenAbonnieren

Bücher

Cover des Buches "RAW – Fermentieren, Dörren, Pökeln und Beizen".

BuchTipp: RAW – Fermentieren, Dörren, Pökeln und Beizen

0
Das Buch „RAW – Dörren, Fermentieren, Pökeln & Beizen“ von Ralf Frenzel (Teubner Küchenpraxis, Tre Torri Verlag) nimmt Dich mit auf eine Entdeckungsreise durch...
Cover und Buchasschnit aus dem Küchenhandbuch Huhn.

BuchTipp: Eine kulinarische Hommage an das Huhn

0
In einer Zeit, in der Nachhaltigkeit und bewusster Genuss immer wichtiger werden, kommt das "Küchenhandbuch Huhn" wie gerufen. Ingmar Jaschok-Hops und seine Co-Autoren Vincent...
Ausschnitt und Cover aus dem Buch Brot backen über Nacht.

BuchTipp: Brot backen über Nacht – „Dein bestes Brot über Nacht“ von Judith Erdin

0
Mit ihrem Brotbackbuch „Dein bestes Brot über Nacht“ präsentiert Judith Erdin ein spannendes Konzept, das die Kunst des stressfreien Brotbackens auf eine neue Ebene...
Cover des Buches "144 Gewürze"

BuchTipp: 144 Gewürze – Weltreise durch das Reich der Aromen

0
Das neue Werk "144 Gewürze" von Dr. Manuela Mahn ist eine beeindruckende Reise durch die faszinierende Welt der Gewürze, die sowohl Hobbyköche als auch...

Die Rugen Distillery lanciert die „Master Distiller Edition II“ ihres beliebten Swiss Mountain Single Malt Whisky. Die exklusive Abfüllung 10/2018 wird in nur 723 Flaschen angeboten.

Seit 1999 wird am Rugen in Interlaken Whisky gebrannt. Mit der Installation der beiden Pot Stills über dem Sudhaus im Jahr 2010 gilt die Rugenbräu AG mit der Rugen Distillery als die grösste Whisky-Brennerei der Schweiz. Initiiert durch Master Distiller Kurt Althaus wurde 2018 die erste Master Distiller Edition lanciert. Nun, im Oktober 2018, folgt die zweite Abfüllung: „Es ist ein ausserordentlicher Prozess, an einer Master Distiller Edition zu arbeiten und die Reifung über 8 Jahre zu begleiten, denn hier entsteht sozusagen die persönliche Signatur des Master Distillers“, schildert Kurt Althaus, Master Distiller bei der Rugen Distillery.

Fruchtige Noten aus Pflaumen, Aprikosen und Rosinen

Der Whisky leuchtet attraktiv in vollem Gold und kristallklarem, dunklem Bernstein. In der Nase beschreibt Master Distiller Kurt Althaus ihn als eine frische Kombination von feinem Holz und fruchtigen Noten aus Pflaumen, Aprikosen und Rosinen. Diese sind abgerundet mit feinsten Vanilletönen, welche dem fruchtigen Charakter schmeicheln. Leichte Röstaromen, dezenter Rauch und subtil gemälzte Gerste geben dem Produkt die stilvolle Grösse. „Die Lagerung im Islay-Fass sowie die dezent phenolische Note verleihen diesem Whisky eine reine und verlockende Frische am Gaumen. Ein Hauch von Trockenfruchtaroma schwingt im Hintergrund mit. Durch die sanfte Eiche und die angenehm warm speckig-röstige Note hinterlässt dieser Whisky einen vielschichtigen und nachhaltigen Eindruck“, so Althaus weiter.

Die, wie alle Spirituosen der Rugen Distillery, komplett im Berner Oberland produzierte Master Distiller Edition II wurde im Pot-Still-Verfahren gebrannt und ist im Oloroso-Sherry Fass Nr. 261 (Single Cask) sowie in Fässer der Schottischen Insel Islay im Felsenkeller der Rugenbräu während 8 Jahren gereift. Der Whisky mit 48.8 % Vol. gilt als Rarität und ist bei Kennern und Sammlern begehrt.

Mehr Infos: https://www.rugenbraeu.ch/distillery/

spot_img

Neuste Artikel

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img