10.2 C
Zürich
Donnerstag, April 25, 2024
spot_img

Eine Schnapsschule im Luzerner Seetal

Interessant

Folge uns

4,100FansGefällt mir
240FollowerFolgen
4AbonnentenAbonnieren

Bücher

Blick ins Buch "Die Einmach-Bibel

Buchtipp: Die Einmach-Bibel – Ratgeber für Einmach-Enthusiasten

0
Das Buch gliedert sich in mehrere Kapitel, die den Leser schrittweise an das Thema heranführen. Zunächst werden die Grundlagen des Einmachens erläutert, wie die...

Buchtipp: „Gutes Brot“ von Daniel Leader

0
Das Buch gliedert sich in mehrere Teile: Zunächst widmet sich Leader den Grundlagen wie Getreide, Mühlen und der Chemie und Physik des Brotbackens. Dieser...
Buchtipp: Der ultimative Weinguide

Buchtipp: Der ultimative Weinguide

0
An umfassenden Wälzern, die einem das ganze Weinwissen vermitteln wollen fehlt es wahrlich nicht. Doch nicht jeder hat Zeit und Lust hunderte Seiten Text...
Buchtipp: Die besten Schweizer Biere

Buchtipp: Die besten Schweizer Biere

0
Das Buch „Die besten Schweizer Biere“ enthält alle Testresultate der 175 Biere, die am letztjährigen Swiss Beer Award mit dem Gold- oder Silberlabel ausgezeichnet...

Weinseminare, «Wine and Dine» und andere Anlässe rund um den Rebensaft haben sich schon längst etabliert. Bei den Spirituosen sucht man solche Angebote vergeblich. Nun bietet die Distillerie Seetal Edelbrand-Seminare direkt in der Brennerei an.

Die Teilnehmenden verkosten zahlreiche, unterschiedliche Spirituosen und schulen ihre sensorischen Fähigkeiten. Mit dabei ist die ausgewiesene Sensorik-Expertin Sonja Petignat-Keller von Agroscope. Der erste Kurs findet am Freitag, 26. Januar 2018 in Unterebersol, Hohenrain statt. Zwei weitere Kurse folgen im Verlauf des Jahres.

Im Alltag spricht man oft von den „fünf Sinnen“ und meint damit die Fähigkeit, sehen, hören, riechen, fühlen und schmecken zu können. Tag für Tag nimmt der Mensch Millionen Sinneseindrücke wahr – die meisten davon nur unbewusst. Wer einen Edelbrand degustiert, sollte alle seine Sinne gezielt einsetzen. Nur so lassen sich markante Unterschiede erkennen. An den Edelbrand-Seminaren bei der Distillerie Seetal kann das Publikum seine sensorischen Fähigkeiten schulen. Die Seminarteilnehmenden lernen in ungezwungener Atmosphäre Degustationstechniken kennen und machen dabei eine interessante Sinnesreise ins Reich der Schweizer Spirituosen.

Das Edelbrand-Seminar richtet sich an jedermann ab 18 Jahren. Der Anlass startet mit einer Brennereibesichtigung. Anschliessend werden verschiedene Spirituosenkategorien verkostet und beurteilt. Die Teilnehmenden lernen sensorische Beschreibungen zu machen und in einem Fehler-Parcours die häufigsten Spirituosenfehler zu erkennen. Der Aufenthalt in der Brennerei wird mit einem edlen Brennerznacht im stilvollen Gasthaus Leuenstern abgerundet.

Dauer: ca. 2 bis 4 Stunden

Start: 18:30 Uhr

Kosten: Preis pro Person 90 CHF, exkl. MWSt., inkl. Kurs und Führung, Kursunterlagen, Degustationen. Brennerznacht im Restaurant Leuenstern in unmittelbarer Nähe, (exkl. Getränke während und nach dem Nachtessen).

Anmeldung und weitere Informationen: Renato Belleri, Distillerie Seetal GmbH, Unterebersol 11, 6276 Hohenrain

Telefon +41 (0)79 619 14 91 / +41 (0)79 741 96 79

E-Mail renato.belleri@icloud.com

kontakt@leuenstern.ch

Infos: www.schnapsschule.ch

spot_img

Neuste Artikel

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Melden Sie sich für unser Newsletter an!