3.3 C
Zürich
Samstag, April 20, 2024
spot_img

FOOD ZURICH 2017: Zürich wird zum kulinarischen Hotspot

Interessant

Folge uns

4,100FansGefällt mir
240FollowerFolgen
4AbonnentenAbonnieren

Bücher

Blick ins Buch "Die Einmach-Bibel

Buchtipp: Die Einmach-Bibel – Ratgeber für Einmach-Enthusiasten

0
Das Buch gliedert sich in mehrere Kapitel, die den Leser schrittweise an das Thema heranführen. Zunächst werden die Grundlagen des Einmachens erläutert, wie die...

Buchtipp: „Gutes Brot“ von Daniel Leader

0
Das Buch gliedert sich in mehrere Teile: Zunächst widmet sich Leader den Grundlagen wie Getreide, Mühlen und der Chemie und Physik des Brotbackens. Dieser...
Buchtipp: Der ultimative Weinguide

Buchtipp: Der ultimative Weinguide

0
An umfassenden Wälzern, die einem das ganze Weinwissen vermitteln wollen fehlt es wahrlich nicht. Doch nicht jeder hat Zeit und Lust hunderte Seiten Text...
Buchtipp: Die besten Schweizer Biere

Buchtipp: Die besten Schweizer Biere

0
Das Buch „Die besten Schweizer Biere“ enthält alle Testresultate der 175 Biere, die am letztjährigen Swiss Beer Award mit dem Gold- oder Silberlabel ausgezeichnet...

Während elf Tagen wird bei der zweiten Ausgabe von FOOD ZURICH von Tavolatas aller Art gegessen, werden im Stadtwald die Zutaten für den anschliessenden Imbiss gesammelt oder beim TechTalk in der Google-Kantine wird über das Essverhalten der Zukunft gefachsimpelt. Nebst Genuss steht in diesem Jahr auch Nachhaltigkeit im Fokus: Für die diesjährigen Stadtgerichte verwenden Gastronomen Lebensmittelreste, die normalerweise entsorgt werden – also „Vörigs“.

Der Verein FOOD ZURICH hat bekannt gegeben, was Gäste vom 7. bis 17. September in der Limmatstadt und ihrer Umgebung erwartet. Während elf Tagen zelebrieren über 150 Veranstaltungen die Stadt als kulinarischen Hotspot; als Treffpunkt für Geniesser, Wissbegierige und Familien. Gespeist und gekocht wird in allen erdenklichen Lokalitäten: in etablierten Restaurants wie auch im Tunnel, im Museum, im Schloss oder in Privatwohnungen. Zur Auswahl steht die ganze Palette der Kochkunst, von Fine Food über Social Food bis Street Food. Viele Anlässe laden zum Mitmachen ein, sei es in Kochkursen, Workshops oder Degustationen. „Wir freuen uns sehr auf das elftägige Fest, wo sich Macher aus allen Winkeln der Food-Szene in der Küche oder am Tisch treffen, gemeinsam geniessen und sich über Trends und Entwicklungen austauschen“, sagen Alexandra Heitzer und Simon Mouttet. Die Veranstaltungen wurden von den beiden Co-Festivalleitern mit dem Fokus auf die vier Kriterien Schweizer Küche, Nachwuchs, Innovation und Nachhaltigkeit ausgewählt.

“Vörigs“

Das diesjährige Motto der Stadtgerichte lautet „Vörigs“: In über 50 Zürcher Restaurants bereiten Köche Eigenkreationen mit Lebensmittelresten sowie Produkten zu, die üblicherweise entsorgt werden. Und am 9. September, dem „Tag des Stadtgerichts“, finden diverse Anlässe rund um „Vörigs“ statt.

Eine eigene „Chuchi“

Der Startschuss zum Festival erfolgt am 7. September im Jelmoli Food Market mit der Crème de la Crème der Zürcher Gastronomie. Auch der Abschluss am 16. September, die FOOBY FOOD ZURICH Party, bildet einen rauschenden Höhepunkt: Im Zürcher Engrosmarkt kommen Gäste dank kleinen Portionen in den Genuss der gesamten Palette der Festival-Speisen. Hier kochen die begehrtesten Küchenchefs von 20 Zürcher Restaurants und Hotels Seite an Seite an Cooking-Stationen. Vom 7. bis 15. September bietet FOOD ZURICH mit einer eigenen „Chuchi“ inmitten des Street Food Festivals auf der Stadionbrache Hardturm eine Plattform für kulinarische Neudenker sowie für Profi- und Hobby-Köche. Hier wird experimentiert, philosophiert und degustiert.

FOOD ZURICH. Essen ist, was uns verbindet.

FOOD ZURICH ist ein Verein, der von Zürich Tourismus und Partnern aus der Gastronomie sowie aus der Hotellerie gegründet wurde. Sein einmal jährliches Festival markiert einen Höhepunkt im Schweizer Veranstaltungskalender und soll den kulinarischen Reichtum der Stadt und Region international hervorheben. Mit dem Fokus auf die Themen Schweiz, Innovation, Nachwuchs und Nachhaltigkeit beleuchtet das Festival die traditionelle Küche und fördert neuzeitliche Kreationen. Die zweite Ausgabe von FOOD ZURICH findet vom 7. bis 17. September 2017 mit über 150 Veranstaltungen in und um die Limmatstadt statt.

Das Festivalprogramm ist online und der Vorverkauf gestartet: www.foodzurich.com.

spot_img

Neuste Artikel

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Melden Sie sich für unser Newsletter an!