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Freitag, April 19, 2024
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Weihnachtsgeschenke: Bücher für Genussmenschen

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Bücher

Blick ins Buch "Die Einmach-Bibel

Buchtipp: Die Einmach-Bibel – Ratgeber für Einmach-Enthusiasten

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Buchtipp: Die besten Schweizer Biere

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Weihnachten steht vor der Tür und damit auch die Suche nach passenden Geschenken für Freunde, Partner etc.. Wir stellen Ihnen hier einige ausgesuchte Bücher vor, die vor allem Genussmenschen ansprechen – zum verschenken oder selber schenken.

[vc_custom_heading text=“Dave Broom – How to Drink Gin“ google_fonts=“font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal“ css_animation=“none“]

Mit diesem Titel stellt Dave Broom nicht nur seine Gin-Expertise unter Beweis, sondern auch: Gin hat sein altmodisches Image längst abgelegt und zählt zu den angesagtesten Spirituosen! Die Zahl der Gin-Marken wächst ständig – Bartender und Gin-Liebhaber entdecken ihn als qualitativ hochwertige Basis-Spirituose für einfache und komplexe Drinks. Dave Brooms neuester Titel erzählt davon, wie man Gin am besten trinkt und geniesst! Voller praktischer, faszinierender und unterhaltsamer Informationen rund um den Gin-Genuss – mit allen nur möglichen Gin-Stilen. Kurze Einführungen in über 120 Gins lassen die Leser teilhaben an seinen Entdeckungen, beschreibt, wie der jeweilige Gin wann, zu welchen Gelegenheiten und mit welchem Begleiter (von Tonic Water über Sicilian Lemonade bis Vermouth und Campari) am besten zu trinken ist: Einfach einsteigen, selbst mixen und geniessen! Rund 40 Cocktail-Rezepte bieten weitere faszinierende Geschmackserlebnisse und zeigen: Gin ist mehr als nur Gin Tonic!

Dave Broom
How to Drink Gin – Vom Mixen und Trinken
224 Seiten, mit ca. 160 Farbfotos
Format: 14,9 x 21,0 cm, Hardcover 19,99 € (D) / 20,60 € (A) / 26,90 CHF (SFr.) ISBN: 978-3-8338-5592-4

[vc_text_separator title=“Empfehlung der Redaktion“ i_icon_fontawesome=“fa fa-thumbs-o-up“ color=“green“ border_width=“5″ add_icon=“true“ css=“.vc_custom_1480583577909{margin-bottom: -10px !important;}“][vc_custom_heading text=“Cocktails – Die Kunst, perfekte Drinks zu mixen“ google_fonts=“font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal“]

In einer gepflegten Bar sitzen und in netter Gesellschaft an einem aussergewöhnlichen Cocktail nippen, wer geniesst das nicht gerne? Aber warum nicht auch mal zuhause mixen? Das Buch „Cocktails – die Kunst perfekte Drinks zu mixen“ vom preisgekrönten Bartender Klaus St. Rainer gibt angehenden Hobby Mixologen die perfekte Hilfestellung.

Klaus St. Rainer betreibt im Haus der Kunst zu München seit 2010 seine eigene Bar. Die Goldene Bar wurde mehrfach ausgezeichnet und ist, weit über die Stadtgrenzen hinaus, bekannt für die Drinkkreationen von The Saint, wie Rainer von seinen Fans genannt wird.

Durch die langjährige Erfahrung als Bartender kennt Rainer die Vorlieben seiner Kunden genau. Er weiss, welche Klassiker und Evergreens auf keiner Karte fehlen dürfen, aber auch welche Neukreationen bei seinen Gästen gut angekommen sind. Er ist experimentierfreudig, schaut über den Gläserrand, bleibt seinem Stil dabei aber treu – und das macht seine Drinks so einzigartig.

In dem hier vorliegenden Buch stellt er rund 60 Rezepte vor, die jeder ganz einfach zuhause nachmachen kann. Er wandert dabei von den Klassikern zu ganz neuen, zum Teil „wilden“ Kreationen. Vom Einsteiger bis zum ambitionierten Hobbymixer reichen die Schwierigkeitsgrade. Und natürlich werden auch alle wichtigen Grundlagen, Ausstattungsbestandteile, Techniken und Basisrezepte vorgestellt. So wird mixen (fast) zum Kinderspiel. À propos Kinder: auch alkoholfreie Drinks sind im Buch enthalten. Die Goldene Bar steht seit 2010 für eine ganz aussergewöhnliche Atmosphäre zwischen Pracht, Coolness und Gemütlichkeit, die das Buch nicht nur über die Rezepte und den lässigen Schreibstil des Autors zu transportieren vermag, sondern auch über die Seitengestaltung und die sehr ästhetischen Fotografien.

Klaus St. Rainer ist einer der bekanntesten und erfolgreichsten Bartender Deutschlands. Er war Barchef bei Ernst Lechthaler und arbeitete sieben Jahre in Schumann’s Bar, bevor er 2010 die Goldene Bar im Münchner Haus der Kunst eröffnete. 2012 wurde er bei den Mixology Bar Awards zum Bartender des Jahres gewählt, 2013 wurde sein Lokal Bar des Jahres. Klaus St. Rainer ist Juror bei vielen internationalen Wettbewerben und gibt weltweit Schulungen.

Klaus St. Rainer
Cocktails – Die Kunst, perfekte Drinks zu mixen
Verlag Dorling Kindersley Verlag GmbH
ca. 176 Seiten, gebunden über 100 Abbildungen
ISBN 978-3-8310-2644-9
€ 16,95 (D) / € 17,50 (A) / sFr 21,90

[vc_custom_heading text=“James Hoffmann – Der Kaffeeatlas“ google_fonts=“font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal“]

Kaffee war nie besser und nie interessanter als heute! Die Sorten- und Verfahrensvielfalt ist größer denn je und aus unserem Alltag ist Kaffee nicht mehr wegzudenken. Längst ist er Genussmittel par excellence, über das der echte Kenner Bescheid wissen möchte: Wo liegen die Ursprünge des Kaffees und was genau unterscheidet guten von schlechtem Kaffee? Wie muss der Kaffee geröstet, wie gemahlen und mit welchem Wasser aufgebrüht werden, damit seine besten Eigenschaften zur Geltung kommen? Auf diese und viele weitere Fragen gibt Championbarista und Kaffeeröster James Hoffmann Antworten. Der Kaffeeatlas ist das erste Buch, das die Kaffeeproduktion in über 30 Ländern Afrikas, Asiens und Südamerikas porträtiert, umfassendes Kartenmaterial zeigt und ausserhalb der Kaffeeindustrie bisher kaum bekannte Details vermittelt. Fast 70 Seiten widmen sich allen wichtigen Informationen und Erklärungen für die Umsetzung in die Praxis – so wird man auch daheim zum echten Barista!

James Hoffmann – Der Kaffeeatlas
Die ganze Welt des Spitzenkaffees
256 Seiten, mit ca. 170 Farbfotos
Format: 19,3 x 25,3 cm, Hardcover
29,99 € (D) / 30,90 € (A) / 39,90 CHF (SFr.)
ISBN: 978-3-8338-4532-1

[vc_custom_heading text=“TEE – Wie man aus Wasser Freude macht“ google_fonts=“font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal“]

Das erste Ideen- und Spassbuch mit Tee erschien im Kosmos Verlag. Im Format eines waschechten Kochbuches stellen die beiden Autoren und Mitgründer von 5 CUPS and some sugar Tee zum Ausprobieren vor. Heiß, kalt, kurz, bunt, alkoholisch und in jeder nur vorstellbaren Geschmacksrichtung. „Wir wollen das Teebeuteltrauma und den Kamillentee aus Kindertagen überwinden und haben viele Ideen, die den eigenen Teegeschmack neu entdecken lassen“, so die Autoren. Zahlreiche Bilder und eine unterhaltsame Sprache machen das Entdecken leicht. Dieses Buch lässt vergessen, dass Tee eine Wissenschaft ist und sorgt mit liebevollen Details für viel Spaß in der Tasse.

TEE – Wie man aus Wasser Freude macht
Patrick Ulmer und Moritz Weeger
KOSMOS Verlag, Stuttgart
Mit 100 Bildern von den Fotografen Rogge & Jankovic
144 Seiten, Integralband
D 14,99 €/A 15,50 €/ CH 21,90 sFr.
ISBN 978-3-440-13972-1

[vc_custom_heading text=“Das grosse Buch vom Rum“ google_fonts=“font_family:Open%20Sans%3A300%2C300italic%2Cregular%2Citalic%2C600%2C600italic%2C700%2C700italic%2C800%2C800italic|font_style:400%20regular%3A400%3Anormal“]

Rum ist eine der grossartigsten Spirituosen dieser Welt. Er ist eines der Juwelen unter den Destillaten, eine sinnliche Erfahrung für Liebhaber, Kenner und Einsteiger gleichermassen.
In „Das große Buch vom Rum“ erfahren Sie alles über das trendige Kultgetränk, von der Geschichte des Rumanbaus über seine Herstellung bis hin zu den rumproduzierenden Ländern weltweit. Es werden sowohl die bedeutendsten Rummarken als auch die berühmtesten Destillerien vorgestellt. Und natürlich kommt auch der Genuss nicht zu kurz: Ein umfangreicher Rezeptteil verspricht eine facettenreiche Rumverkostung – alles, nur keine trockene Lektüre.

Von Dirk Becker , Dieter H. Wirtz
Edition Fackelträger
gebunden mit Schutzumschlag
304 Seiten, Format 24 x 28 cm
ISBN: 978-3-7716-4610-3
49,99 EURO

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