2.6 C
Zürich
Donnerstag, April 25, 2024
spot_img

Bar Convent Berlin: Partnerland Vereinigtes Königreich

Interessant

Folge uns

4,100FansGefällt mir
240FollowerFolgen
4AbonnentenAbonnieren

Bücher

Blick ins Buch "Die Einmach-Bibel

Buchtipp: Die Einmach-Bibel – Ratgeber für Einmach-Enthusiasten

0
Das Buch gliedert sich in mehrere Kapitel, die den Leser schrittweise an das Thema heranführen. Zunächst werden die Grundlagen des Einmachens erläutert, wie die...

Buchtipp: „Gutes Brot“ von Daniel Leader

0
Das Buch gliedert sich in mehrere Teile: Zunächst widmet sich Leader den Grundlagen wie Getreide, Mühlen und der Chemie und Physik des Brotbackens. Dieser...
Buchtipp: Der ultimative Weinguide

Buchtipp: Der ultimative Weinguide

0
An umfassenden Wälzern, die einem das ganze Weinwissen vermitteln wollen fehlt es wahrlich nicht. Doch nicht jeder hat Zeit und Lust hunderte Seiten Text...
Buchtipp: Die besten Schweizer Biere

Buchtipp: Die besten Schweizer Biere

0
Das Buch „Die besten Schweizer Biere“ enthält alle Testresultate der 175 Biere, die am letztjährigen Swiss Beer Award mit dem Gold- oder Silberlabel ausgezeichnet...

Ohne Tea-Time, dafür dennoch sehr britisch geht es in diesem Jahr auf dem Bar Convent Berlin 2016 zu, denn das Vereinigte Königreich (UK) ist Partnerland der diesjährigen Veranstaltung.

Nachdem das Programm des europaweit wichtigsten Event für Bartender und die Spirituosen- und Getränkeindustrie im vergangenen Jahr von Brasilien, der Heimat des Cachaca, geprägt wurde, nimmt diese Rolle vom 11. bis 12. Oktober 2016 in Berlin nun das Mutterland von Cider, Gin, Scotch und Co ein.

Die Halle 3 des Bar Convent Berlin ist zentraler Treffpunkt für alle Anhänger der britischen Alkohol- und Getränkeszene. Dort wartet auf der Fläche D01 mit einem Gemeinschaftsstand von acht britischen Ausstellern, darunter Funkin Cocktail, Mitchell & Cooper Ltd. und Mason Yorkshire, das pulsierende Herzstück der diesjährigen Länderkooperation. Während Funkin Cocktail als Lieferant für 100-Prozent Fruchtsäfte, Sirups und Cocktail-Mischungen von Weltklasse-Bars und Bartenders alles bietet, was man professionell wie privat für das Mixen erstklassiger Cocktails braucht, liefert die Mitchell & Cooper Ltd. die passenden Barwerkzeuge. Egal ob Stirrer oder Stössel, Boston oder Cobbler Shaker – als Hersteller und Anbieter von hochwertigem Bar-Equipment präsentiert die Marke ihre grosse Range bestehend aus High End-Barutensilien. Eweitert wird die Runde am UK-Gemeinschaftsstand unter anderem durch die Traditions-Distillerie für Gin, Mason Yorkshire, die jede einzelne Flasche mit einer von Hand geschriebenen Chargen- und Flaschennummer versieht, um die Herkunft des einzigartigen Wacholderbranntweins zu dokumentieren.

Weiteres UK-Highlight ist direkt im Eingangsbereich der STATION Berlin ein wahrer Klassiker: Ein PIMM’SLondon Bus. Die internationalen Fachbesucher dürfen sich beim Anblick des roten Doppeldeckers mit integrierter Bar auf eine originelle Verkostung des legendären PIMM’S No. 1 Cup freuen.

Mehr über Gin, Whisky und Co.

Die Fachbesucher des BAR CONVENT BERLIN können sich zudem auf ein umfangreiches Vortragsprogramm freuen, dass sich sowohl im Taste Forum, auf der Main Stage als auch der Beer Stage u.a. mit dem diesjährigen Partnerland Grossbritannien befasst. Im Taste Forum werden beispielsweiseDavid T. Smith von der Gin Guild UK und Dave Broom vom Whisky Magazine über Themen wie „The New Breed of British Gins“ und „The Best of Non Age Statement Scotch Whiskys“ referieren. Als Redner auf der Main Stage angekündigt haben sich zwei Hochkaräter der Londoner Barszene: ‚The Curious Bartender‘ Tristan Stephenson und Lewis Hayes vom Merchant House, die mit ihren Vorträgen „Behind the bar at Black Rock“ und „From the Bottom Up: Planting Seeds“ bereits fest im BCB-Rahmenprogramm eingeplant sind.

Abgerundet wird das Vortragsangebot mit dem „British Breweries Talk“ auf der Beer Stage, dessen Panel sich aus John Keeling (Fuller’s), Kerry Allison (BrewDog), Andrew Smith von Partizan Brewing und Sam Smith (Samuel Smith) zusammensetzen wird. Auf der Coffee Stage in Halle 7 können sich die Besucher im Rahmen des Programmpunkts Coffee in Cocktails auf Senior Bartender im Londoner Savoy, den dreimaligen Coffee in Good Spirits Champion von Ungarn und zweimaligen Vize-Weltmeister bei den Coffee in Good Spirits Martin Hudak freuen.

Quelle: Bar Convent Berlin

spot_img

Neuste Artikel

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Melden Sie sich für unser Newsletter an!