
Als Spezialist für American Whiskey und Treiber der Kategorie bringt Brown-Forman Deutschland ab sofort eine neue Variante auf den Markt: Mit Woodford Reserve Kentucky Straight Rye bereichert der erste Rye das American Whiskey Portfolio des Unternehmens.
„Unser neuer Woodford Reserve Kentucky Straight Rye Whiskey verspricht passionierten Whiskeyliebhabern mit seinem würzigen Geschmack von sattem Getreide und Anklängen von Minze, Nelke, Honig und Apfel ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Bartendern bietet er die Möglichkeit, ihr Angebot um eine exklusive und gleichzeitig authentische Whiskey-Spezialität zu erweitern“, so Stefanie Dürr, verantwortliche Marketing Managerin bei Brown-Forman Deutschland.
Der Whiskey wird in der kleinsten und ältesten sich in Betrieb befindlichen Destillerie im malerischen Woodford County in Kentucky hergestellt. Seit 200 Jahren verpflichtet man sich hier höchster Handwerkskunst. Überliefertes Wissen und die grosse Liebe zum Detail bis hin zur individuellen Etikettierung jeder einzelnen Flasche zeichnen die Woodford Reserve Distillery aus.
Einziger amerikanischer Whisky mit Dreifachdestillation
Der Fluss Glenn Creek, an dessen Ufer die Destillerie liegt, liefert das eisenfreie Wasser. Während ein Bourbon wie der Klassiker Woodford Reserve zu mindestens 51 Prozent aus Mais bestehen muss, enthält Rye mindestens 51 Prozent Roggen. Der Anteil an Roggen liegt bei Woodford Reserve Rye bei 53 Prozent. Seine aussergewöhnliche Geschmackstiefe verdankt Whiskey aus der Woodford Reserve Distillery dem einzigartigen Herstellungsverfahren: Als einziger amerikanischer Whiskey wird er nicht nur zweifach, sondern in traditionellen, kupfernen „Pot-Stills“ gleich dreifach destilliert. Anschliessend reift er in kleinen steinernen Lagerhäusern in Fässern aus amerikanischer Weisseiche, bis Master Distiller Chris Morris entscheidet, dass der Whiskey seine volle Reife erreicht hat.
„Würzig und süss mit einem wunderbar langen und weichen Abgang ist Woodford Reserve Kentucky Straight Rye Whiskey pur oder auf Eis ein besonderer Genuss. Als Zutat in Cocktails verspricht er eine exklusive Note“, schwärmt Stefanie Dürr. Jede Flasche des honiggoldbraunen Whiskeys wird durch eine „Batch & Bottle Number“ gekennzeichnet und darf somit zu Recht als einzigartig bezeichnet werden. Woodford Reserve Kentucky Straight Rye (Alkoholvolumen 45,2 Prozent) ist ausschliesslich in der 0,7-l Flasche im Getränkefachgrosshandel und in der Top Gastronomie erhältlich.
Cocktailempfehlung: Sazerac
Zutaten:
5 cl Woodford Reserve Kentucky Straigt Rye Whiskey, 1 Barlöffel Zuckersirup, 3 Spritzer Bitters, 1 Barlöffel Absinth, 1 Zitronenzeste
Glas:
Tumbler
Eis:
Eiswürfel
Zubereitung:
Woodford Reserve Kentucky Straight Rye Whiskey, Zuckersirup, Bitters mit Eis in einem Mixingglas verrühren. Absinth in einen gefrosteten Tumbler geben und durch Drehbewegungen das Glas von innen mit Absinth benetzen. Anschliessend den Inhalt des Mixingglases in den Tumbler füllen.
Weitere Informationen unter www.woodfordreserve.de