3.8 C
Zürich
Samstag, April 20, 2024
spot_img

Bar Convent Berlin feiert seine zehnte Auflage

Interessant

Folge uns

4,100FansGefällt mir
240FollowerFolgen
4AbonnentenAbonnieren

Bücher

Blick ins Buch "Die Einmach-Bibel

Buchtipp: Die Einmach-Bibel – Ratgeber für Einmach-Enthusiasten

0
Das Buch gliedert sich in mehrere Kapitel, die den Leser schrittweise an das Thema heranführen. Zunächst werden die Grundlagen des Einmachens erläutert, wie die...

Buchtipp: „Gutes Brot“ von Daniel Leader

0
Das Buch gliedert sich in mehrere Teile: Zunächst widmet sich Leader den Grundlagen wie Getreide, Mühlen und der Chemie und Physik des Brotbackens. Dieser...
Buchtipp: Der ultimative Weinguide

Buchtipp: Der ultimative Weinguide

0
An umfassenden Wälzern, die einem das ganze Weinwissen vermitteln wollen fehlt es wahrlich nicht. Doch nicht jeder hat Zeit und Lust hunderte Seiten Text...
Buchtipp: Die besten Schweizer Biere

Buchtipp: Die besten Schweizer Biere

0
Das Buch „Die besten Schweizer Biere“ enthält alle Testresultate der 175 Biere, die am letztjährigen Swiss Beer Award mit dem Gold- oder Silberlabel ausgezeichnet...

Als im Jahr 2007 der erste Bar Convent Berlin (BCB) stattfand, konnte niemand ahnen, was für ein grosser Erfolg das Konzept werden sollte. Auch nicht die Gastronomen, die sie erfanden: Helmut Adam, Jens Hasenbein und Bastian Heuser. Doch was mit acht Ausstellern im Berliner Glashaus begann, hat sich längst zum internationalen „place to be“ weiterentwickelt.

268 Aussteller und 9’621 Fachbesucher kamen zur Messe im vergangenen Jahr. Und auch 2016 stehen die Zeichen auf Wachstum. Die Besucher können sich dabei über ein noch grösseres Angebot freuen – seitens der Aussteller, die nun eine Halle mehr belegen können, und seitens des Vortragsprogramms, das mit grösseren Bühnen ebenfalls ausgebaut wird. Der Bar Convent Berlin 2016 findet vom 11. bis 12. Oktober erneut in der Station Berlin statt.

Heimat der Marken

Heute – zur zehnten Auflage – hat sich der BCB zum europaweit wichtigsten Event für Bartender und die Spirituosen- und Getränkeindustrie entwickelt. Rund 280 Aussteller und 10.000 Fachbesucher werden zur Veranstaltung in diesem Jahr erwartet. Ein halbes Jahr vor Messebeginn sind bereits 75 Prozent der Ausstellungsfläche belegt.

Mit dabei sind bekannte Firmen und Marken, unter anderem Beam Suntory, Bitburger, Borco-Marken-Import Matthiesen, Campari Deutschland, Diageo Germany, Diversa Spezialitäten, Pernod Ricard Deutschland, Schweppes Deutschland, Capulet&Montague, Mast-Jägermeister, MBG International Premium Brands, Ratsherrn, SAB Miller sowie Schwarze und Schlichte Markenvertrieb.

Eine Halle mehr

Erstmals findet der Bar Convent Berlin in diesem Jahr in sechs Hallen statt. Veranstaltungsort ist wie gehabt die Station Berlin mit ihrer einzigartigen Atmosphäre. Der grosse Mixology Stage wird in die neu hinzugekommene Halle 5 umziehen, ebenso der Food Court. In der Halle 3 erhalten dadurch der Kaffee-Bereich und Brew Berlin mehr Raum. Beides sind Wachstumsthemen auf der Messe und erfreuen sich eines steigenden

Besucherinteresses.

Über den Bar Convent Berlin

Der Bar Convent Berlin hat sich seit seiner Gründung 2007 zu einer der führenden internationalen Messen für die Bar- und Getränkebranche entwickelt. An zwei Tagen trifft sich in Berlin jährlich das Who is Who der deutschen und europäischen Bar- und Beverage-Industrie, um neue Kontakte zu knüpfen, sich über Produkt-Innovationen zu informieren und in Seminaren weiterzubilden. Teil des Bar Convents ist mit Brew Berlin seit 2013 auch eine Plattform für Bier in Bars. Der Bar Convent Berlin wurde von den Bar- und Getränkeexperten Helmut Adam, Jens Hasenbein und Bastian Heuser ins Leben gerufen. 2015 stieg Reed Exhibitions, international führender Messeveranstalter, mit ein. Vom 11. bis 12. Oktober 2016 findet die Messe in der Station Berlin statt. Erwartet werden rund 10.000 Fachbesucher.

Quelle: www.barconvent.com

spot_img

Neuste Artikel

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Melden Sie sich für unser Newsletter an!