16.9 C
Zürich
Freitag, März 21, 2025
spot_img

Genussvoll in den Sommer starten mit Freixenet ICE

Interessant

Folge uns

4,100FansGefällt mir
240FollowerFolgen
4AbonnentenAbonnieren

Bücher

Ausschnitt und Cover aus dem Buch Brot backen über Nacht.

BuchTipp: Brot backen über Nacht – „Dein bestes Brot über Nacht“ von Judith Erdin

0
Mit ihrem Brotbackbuch „Dein bestes Brot über Nacht“ präsentiert Judith Erdin ein spannendes Konzept, das die Kunst des stressfreien Brotbackens auf eine neue Ebene...
Cover des Buches "144 Gewürze"

BuchTipp: 144 Gewürze – Weltreise durch das Reich der Aromen

0
Das neue Werk "144 Gewürze" von Dr. Manuela Mahn ist eine beeindruckende Reise durch die faszinierende Welt der Gewürze, die sowohl Hobbyköche als auch...
Titelseite des Buches "Das grosse Buch vom Sauerteig".

BuchTipp: Ein Meilenstein für Sauerteig-Enthusiasten und Hobbybäcker

0
Das grosse Buch vom Sauerteig von Maurizio Leo ist ein beeindruckendes Werk, das die Welt des Sauerteigbackens in all seinen Facetten beleuchtet. Als New...
Titelseite des Buches "Italia".

BuchTipp: Italia – Eine kulinarische Reise durch Italiens Regionen

0
"ITALIA - Das Beste aus allen Regionen" von Cettina Vicenzino ist mehr als nur ein Kochbuch - es ist eine Liebeserklärung an die italienische...

Auf Eis und in einem grossen Cabernet-Glas serviert, ist «ICE» das ideale Getränk für den Sommer und holt ein wenig mediterranes Lebensgefühl in die Schweiz. Ein vollbauchiges Cabernet-Glas mit dem Cava und drei Eiswürfel füllen und fertig ist der spritzig fruchtige Drink. Pünktlich zum Sommerstart präsentiert Freixenet, die Nummer eins auf dem Schweizer Schaumwein-Markt, den «ICE».

Die leicht florale Note mit Nuancen von tropischen Früchten und reifer Birne erhält der Schaumwein durch die Komposition der besten Cava Traubensorten Macabeo, Xarel.lo und Parellada, mit Chardonnay verfeinert. «Dadurch bekommt ‹ICE› den unverwechselbaren Geschmack, den man vom spanischen Traditionsgetränk kennt», sagt Vanessa Wimpfheimer, Marketingverantwortliche von Freixenet Schweiz. «Wenn sich das Eis mit dem Cava verbindet, verändern sich die Geschmacksnoten leicht: Er ist frischer, weniger süss und das fruchtige Bouquet bleibt», ergänzt Wimpfheimer.

Mixen für den fruchtigen und würzigen Typ

Neben der puren Variante lediglich mit Eis, kann der «ICE» nach Belieben mit weiteren Zutaten kombiniert werden: Wer es fruchtig mag, kann ihn mit Beeren, Orangen-, Grapefruit- oder Limettenscheiben verfeinern. Für etwas mehr Würze sorgen Minze, Gurken- oder Ingwerscheiben.

Aufwändige Herstellung

Der Cava reift über 12 Monate in der Freixenet-Kellerei in Barcelona und wird nach dem aufwändigsten Verfahren für Qualitätsschaumweine hergestellt – die so genannte «Méthode traditionelle». Das Spezielle daran: in der zweiten Runde gärt der Cava in der Sektflasche. Seit 1872 werden südwestlich von Barcelona im Penedès Gebiet Cava’s nach dieser Methode erzeugt.

Preise und Erhältlichkeit in der Schweiz: ab CHF 13.50 in allen grösseren Coop Filialen und ausgewählten Gastrobetrieben

Quelle: Freixenet

spot_img

Neuste Artikel

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Melden Sie sich für unser Newsletter an!