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Drei coole Drinks für’s neue Jahr

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Gin Tonic Hype, Moscow Mule an jeder Ecke und Whisky Sour in verschiedensten Varianten. Nicht nur auf den Laufstegen entstehen bedeutende Trends. Wir sind gespannt, was 2016 die Bars und unsere Herzen erobern wird und wagen einen Blick in die Zauberkugel des Berliner Bitterlimonadenexperten Thomas Henry. Cheers!

Champagner für Alle! Das Prickelwasser feiert Renaissance und das in den wildesten Variationen. Pur in der Champagnerflöte war gestern; 2016 ist verspielt, fruchtig, liebevoll und pompös. So wie Hildegard’s Flower von Thomas Henry. Ein kleiner nachträglicher Geburtstagsgruss an Hildegard Knef, die Grand Dame des Showbusiness, die sich gerne mit ihrem persönlichen Lieblingsgedeck verwöhnte: ein Glas Champagner und ein kleiner Wodka. Anstatt mit Wodka wird der Drink mit einem Highlight der Drinkkultur verfeinert: Wacholder. Zum wacholderlastigen Gin gesellt sich das herb-frische Elderflower Tonic von Thomas Henry mit ins Glas.

Hildegards Flower Cocktail

Hildegard’s Flower

2 cl Farmers Gin

0,1l Nicolas Feuilatte Champagner Brut

0,1l Thomas Henry Elderflower Tonic

Glas: Kelchglas

Gin in das Gästeglas füllen und mit Champagner und Thomas Henry Elderflower Tonic auffüllen.

Bitter ist das neue Süss!

Aperol Spritz ist so 2010. Wer was auf sich hält, der bestellt den mindestens so herben Klassiker Negroni oder mixt ihn gleich selbst zuhause und sichert sich den Titel „Gastgeber des Jahres“. Thomas Henry schlägt eine kleine Abwandlung des Aperitifs aus Florenz vor: Parma Negroni. Zu Gin und Bitter-Aperitif gesellen sich Pink Grapefruitsaft, Zuckersirup und Thomas Henry Tonic Water. Abgerundet mit 2 Dashes Bitter und einer süssen Erinnerung an den letzten Italienurlaub!

Thomas_Henry_Parma_Negroni

Parma Negroni

2 cl Gin

2 cl Campari

2 cl Pink Grapefruitsaft

1 BL Zuckersirup

2 Dashes Angostura Bitters

Thomas Henry Tonic Water

Glas: Longdrinkglas
Garnitur: Orangenscheibe

Alle Zutaten bis auf Tonic Water in das Gästeglas über Eiswürfel giessen und gut umrühren. Mit Thomas Henry Tonic Water aufgiessen und erneut vorsichtig umrühren.

Nichts geht über selbstgemacht!

Craft, handmade, homemade – das wird zweifelsohne einer der kulinarischen Trends 2016. Die selbstgemachten Zutaten sind aus Küche und Bar nicht mehr weg zu denken. Deswegen empfiehlt Thomas Henry einen trendigen Drink, bei dem in feinster Handarbeit der Sirup selbst hergestellt wird. Psst…und einen kleinen Geheimtipp haben wir auch noch: Man munkelt, Mezcal ist der neue Stern am Spirituosenhimmel.

Mescalada Cocktail

Mezcalada

2,5 cl Mezcal

2,5 cl Gin

1 Spritzer Angostura Bitters

3 cl Zitronensaft

1 BL roter Pfeffersirup

2 BL rote Pfefferkörner

Thomas Henry Mystic Mango

Glas: Longdrinkglas
Garnitur: rote Pfefferkörner

Pfeffer muddeln (mit Stössel zerdrücken) und mit den restlichen Zutaten ausser Mystic Mango kräftig shaken, dann in ein Longdrinkglas abseihen (durch ein Barsieb giessen). Mit Thomas Henry Mystic Mango auffüllen und mit roten Pfefferkörnern garnieren. Roter Pfeffersirup: 30 Gramm roten Pfeffer anrösten, mit etwas Wasser ablöschen, ca. 1 Stunde köcheln lassen, auf insgesamt 1 Liter Wasser-Pfeffer-Mischung auffüllen und 1,5 Kilo Zucker hinzufügen. Nicht filtern. Ein Rezept von Miriam Fathi, Hemingway Bar, Freiburg

Über Thomas Henry

Seit 2010 steht der Name Thomas Henry Pate für ein junges deutsches Unternehmen und seine Auswahl an Erfrischungsgetränken. Die Berliner Bitterlimonaden-Experten von Thomas Henry bereichern die Gastronomielandschaft mit hochwertigen und anspruchsvollen Produkten. Das Sortiment beinhaltet die klassischen Bar Sodas – Tonic Water, Bitter Lemon, Ginger Ale und Soda Water, die Tonic-Variationen Elderflower Tonic und Cherry Blossom Tonic sowie das Trendgetränk Spicy Ginger. 2014 führte Thomas Henry seine „All-Day-Range“ ein. Die ersten beiden Produkte sind Mystic Mango und Ultimate Grapefruit.

Quelle: www.thomas-henry.de

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