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Samstag, Oktober 12, 2024
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«Grand Siècle» von Laurent-Perrier im Festkleid

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Bei Schneewittchen beurteilt der Spiegel, wer die Schönste im ganzen Land ist – bei Laurent-Perrier reflektiert der Spiegel in der neuen Festtagsverpackung das Beste aus dem Hause: die Prestigecuvée «Grand Siècle», die Quintessenz der Kunst der Champagnerherstellung.

«Grand Siècle» ist ein Ausnahmewein, hergestellt aus einer komplexen Assemblage aus Chardonnay und Pinot Noir der besten Lagen und aus drei grossen Jahren, die Kraft und Finesse in sich vereinen. Um die Grossartigkeit dieser Prestigecuvée in seiner einzigartigen Flasche zu widerspiegeln, präsentiert Laurent-Perrier seinen «Grand Siècle» jetzt in einer verspiegelten und transparenten Geschenkverpackung. Der silberne Glanz, der diese zeitgenössisch gestaltete Verpackung umgibt, animiert zum Öffnen und zur Degustation der darin enthaltenen Cuvée «Grand Siècle», um deren magisch wirkende Perlen in Kristallgläsern zu erleben.

Der Spiegel im Innern der Verpackung multipliziert die Vision dieses einzigartigen Champagners. Beim genaueren Hinsehen löst sich die harmonische und feine Linie der Flasche vom Gesamtbild und sprengt die Dimension des Raumes. «Grand Siècle» ist ein Geschenk für aussergewöhnliche Momente. Ein Geschenk, welches sowohl diejenige Person ehrt, die es grosszügig verschenkt, als auch diejenige, die es geschenkt bekommt.

Bei der Kreation dieser Prestigecuvée wollte Bernard de Nonancourt – welcher das Champagnerhaus Laurent-Perrier zu dem geformt hat, was es heute ist – zwei traditionelle Verfahren der Champagnerherstellung miteinander vereinen: Die Assemblage von Anbaugebieten und die Assemblage von Jahrgängen. Hergestellt aus etwas mehr Chardonnay als Pinot Noir, und ausschliesslich mit 100 Prozent Grand Cru Lagen, reift der «Grand Siècle» mehr als sieben Jahre im Keller. Durch seine glänzende Robe und die subtilen Aromen passt dieser Wein perfekt zu den raffiniertesten Gerichten: Er begleitet getrüffeltes Geflügel, ein Filet vom Kalb mit Morcheln oder Seebarsch und Steinbutt mit einer delikaten Sauce.

Quelle: Laurent-Perrier, Schweiz

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