8.7 C
Zürich
Mittwoch, Februar 12, 2025
spot_img

Weinprämierung Zürich 2015: Schweizer Weinmarkt unter der Lupe

Interessant

Folge uns

4,100FansGefällt mir
240FollowerFolgen
4AbonnentenAbonnieren

Bücher

Cover des Buches "144 Gewürze"

BuchTipp: 144 Gewürze – Weltreise durch das Reich der Aromen

0
Das neue Werk "144 Gewürze" von Dr. Manuela Mahn ist eine beeindruckende Reise durch die faszinierende Welt der Gewürze, die sowohl Hobbyköche als auch...
Titelseite des Buches "Das grosse Buch vom Sauerteig".

BuchTipp: Ein Meilenstein für Sauerteig-Enthusiasten und Hobbybäcker

0
Das grosse Buch vom Sauerteig von Maurizio Leo ist ein beeindruckendes Werk, das die Welt des Sauerteigbackens in all seinen Facetten beleuchtet. Als New...
Titelseite des Buches "Italia".

BuchTipp: Italia – Eine kulinarische Reise durch Italiens Regionen

0
"ITALIA - Das Beste aus allen Regionen" von Cettina Vicenzino ist mehr als nur ein Kochbuch - es ist eine Liebeserklärung an die italienische...

Buchtipp: „a casa – Band 2“ von Claudio Del Principe

0
Claudio Del Principe ist den meisten Geniesserinnen und Geniessern vermutlich längst ein Begriff. Der Schweizer mit italienischen Wurzeln hat sich als Kolumnist, Kochbuchautor und...

Vom 14. bis 17. Juli degustieren und bewerten im Rahmen der Internationalen Weinprämierung Zürich 2015 (IWPZ) insgesamt rund 150 Fachleute im Technopark Zürich über 2200 Weine aus 23 Ländern. Von diesen stammen 1280 aus Schweizer Rebbergen, 777 aus den übrigen europäischen Produktionsgebieten und 151 aus Übersee. Die IWPZ ist damit der grösste Weinwettbewerb, auf der das aktuell auf dem Schweizer Markt angebotene Sortiment einer professionellen Prüfung unterzogen wird.

Das Wallis führt mit 483 «Kandidaten» bei den inländischen Weinen das Aufgebot an, gefolgt von der Waadt, Schaffhausen und Zürich. Das Teilnehmerfeld aus Europa wird mit rund 400 Weinen klar von Italien angeführt. Spanien stellt mit 178 Weinen das zweitgrösste Kontingent. Chile und die USA dominieren bei den Übersee-Weinen.

Mitglieder der Jury sind Wein-Fachleute aus der Produktion, der Forschung, dem Handel und der Gastronomie sowie einige in der Degustation geschulte Journalisten. Als Auszeichnungen sind für hoch bewertete Weine Silber- und Golddiplome zu gewinnen. Spitzenleistungen werden mit Grossem Gold gekrönt. Die Bekanntgabe der Gewinner erfolgt Mitte August.

Für die technische Gesamtleitung der Internationalen Weinprämierung Zürich zeichnet Dipl. Ing. ETH Hans Bättig, verantwortlich. Der Wettbewerb steht unter dem Patronat des Verbands Schweizer Oenologen. Veranstalter ist die EXPOVINA.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

spot_img

Neuste Artikel

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Melden Sie sich für unser Newsletter an!