7.1 C
Zürich
Montag, November 4, 2024
spot_img

Mineralwasser bringt neuen Schwung in Sommerbowlen-Klassiker

Interessant

Folge uns

4,100FansGefällt mir
240FollowerFolgen
4AbonnentenAbonnieren

Bücher

Titelseite des Buches "Das grosse Buch vom Sauerteig".

BuchTipp: Ein Meilenstein für Sauerteig-Enthusiasten und Hobbybäcker

0
Das grosse Buch vom Sauerteig von Maurizio Leo ist ein beeindruckendes Werk, das die Welt des Sauerteigbackens in all seinen Facetten beleuchtet. Als New...
Titelseite des Buches "Italia".

BuchTipp: Italia – Eine kulinarische Reise durch Italiens Regionen

0
"ITALIA - Das Beste aus allen Regionen" von Cettina Vicenzino ist mehr als nur ein Kochbuch - es ist eine Liebeserklärung an die italienische...

Buchtipp: „a casa – Band 2“ von Claudio Del Principe

0
Claudio Del Principe ist den meisten Geniesserinnen und Geniessern vermutlich längst ein Begriff. Der Schweizer mit italienischen Wurzeln hat sich als Kolumnist, Kochbuchautor und...
Blick ins Buch "Die Einmach-Bibel

Buchtipp: Die Einmach-Bibel – Ratgeber für Einmach-Enthusiasten

0
Das Buch gliedert sich in mehrere Kapitel, die den Leser schrittweise an das Thema heranführen. Zunächst werden die Grundlagen des Einmachens erläutert, wie die...

Sommerbowlen sind der fruchtig-bunte Hingucker auf jedem eleganten Buffet – sei es bei der Gartenparty mit Freunden oder dem Sommerfest mit Geschäftspartnern. Die ideale Zutat, die einer Sommerbowle an heißen Tagen die nötige Frische bringt, ist natürliches Mineralwasser. Im Zusammenspiel mit frischen und fruchtigen Zutaten verleiht dieses Naturprodukt der Sommerbowle die besondere Leichtigkeit und hilft dabei, den Wasserhaushalt des Körpers auch bei hohen Temperaturen im Gleichgewicht zu halten.

Wer seine Gäste mit einer edlen Neuinterpretation eines Sommerbowlen-Klassikers überraschen möchte, für den bietet sich eine Mango-Erdbeer-Bowle mit Safran als Partygetränk an. Aufgefüllt mit natürlichem Mineralwasser ist diese Bowle ein Erfrischungsdrink, der dem Körper wichtige Vitamine und Mineralstoffe bei geringem Kaloriengehalt (ca. 60 Kcal/300 ml) liefert – perfekt also für den besonderen und leichten Genuss zur Sommerparty!

Für 6 Personen benötigt man: eine 500g-Schale frische Erdbeeren, 2 Mangos, 3 EL Zucker, 20 Safranfäden, 1 l gut gekühlten Weißwein und 2 l natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure.

Die Zubereitung ist schnell und einfach: Die gewaschenen Erdbeeren vierteln oder halbieren und mit 2 EL Zucker und einem Schuss Weißwein vermischen. Mangos schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. 100 ml Weißwein mit den Safranfäden in einem Topf aufkochen und um die Hälfte reduzieren lassen. Die Reduktion mit dem restlichen Zucker und den Mangos vermischen. Fruchtansätze mindestens 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt durchziehen lassen. Zum Servieren die Früchte in ein Bowlegefäß geben und mit Weißwein und Mineralwasser auffüllen.

Quelle: IDM – Informationszentrale Deutsches Mineralwasser

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

spot_img

Neuste Artikel

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Melden Sie sich für unser Newsletter an!