Zum 12. Mal hat die Fachjury Restaurants und Lokale für den Schweizer Publikumspreis „Best of Swiss Gastro“ nominiert. 211 Lokale gehören dazu, 34 stammen aus der Region Nordwestschweiz.
Die erste Phase für die „Best of Swiss Gastro-Awards 2016“ ist abgeschlossen. Gegen 300 unterschiedlichste Betriebe haben sich für den Publikumspreis angemeldet. Jetzt hat die 30 köpfige Fachjury 211 Betriebe nominiert.
Ab 1. Juli bis 30. September 2015 kürt das Publikum ihre Favoriten in den acht Kategorien – mittels Bewertungskarten, die in den Lokalen aufliegen, oder Online über www.bestofswissgastro.ch. Die Anzahl der Bewertungen und die Note des Publikums sowie die Note der Fachjury ergeben die Gesamtnote für die Auszeichnungen und Platzierungen an den Gastroawards vom 2. November 2015. Die jeweils drei Bestplatzierten je Kategorie – die Gewinner „Best of Swiss Gastro 2016“ – erhalten zusätzlich zu ihrem Gütesiegel einen Pokal. Der Gesamtgewinner über alle Kategorien hinweg wird „Master Best of Swiss Gastro 2016“. Dies ist die höchste Auszeichnung des Publikumspreises.
Die 34 Nominierten aus der Region Nordwestschweiz
ENERGY PARK; Restaurant Kehlengrabenschlucht; Bahnkantine; Restaurant Bergmatten; Waldmeier Bar & Diner; Barlinde; Baltazar; BARfuess; Restaurant Zum Braunen Mutz; Restaurant Bären; Restaurant Schlüsselzunft; Restaurant Braui; Restaurant Schloss Schartenfels; Hotel Restaurant Schifflände; Bahnhöfli Grill; Restaurant elements im Hotel Du Parc; Restaurant Turmstube; Gasthof Ryfenstein; Caffè Bar Il Poeta; Café-Bäckerei-Konditorei Kreyenbühl; Restaurant Rubino; BIO Restaurant Landhof; Stadtbeiz im Alten Stephan; Restaurant Bahnhof Rodersdorf; Sweet Moon; Han Mongolian Barbecue; Die Rollende Gelateria; Ristorante Arte Giardino; The Foodtruck; migrolino freshly made take away ; Restaurant und Kaffeebar Von Roll; Landgasthof Hirschen; 1777 – Kaffee, Restaurant, Bar; Parktheater; Restaurant Beluga.