15.3 C
Zürich
Mittwoch, Mai 21, 2025
spot_img

Buchtipp: Schweizer Biere 2015/16

Interessant

Folge uns

4,100FansGefällt mir
240FollowerFolgen
4AbonnentenAbonnieren

Bücher

Cover des Buches "RAW – Fermentieren, Dörren, Pökeln und Beizen".

BuchTipp: RAW – Fermentieren, Dörren, Pökeln und Beizen

0
Das Buch „RAW – Dörren, Fermentieren, Pökeln & Beizen“ von Ralf Frenzel (Teubner Küchenpraxis, Tre Torri Verlag) nimmt Dich mit auf eine Entdeckungsreise durch...
Cover und Buchasschnit aus dem Küchenhandbuch Huhn.

BuchTipp: Eine kulinarische Hommage an das Huhn

0
In einer Zeit, in der Nachhaltigkeit und bewusster Genuss immer wichtiger werden, kommt das "Küchenhandbuch Huhn" wie gerufen. Ingmar Jaschok-Hops und seine Co-Autoren Vincent...
Ausschnitt und Cover aus dem Buch Brot backen über Nacht.

BuchTipp: Brot backen über Nacht – „Dein bestes Brot über Nacht“ von Judith Erdin

0
Mit ihrem Brotbackbuch „Dein bestes Brot über Nacht“ präsentiert Judith Erdin ein spannendes Konzept, das die Kunst des stressfreien Brotbackens auf eine neue Ebene...
Cover des Buches "144 Gewürze"

BuchTipp: 144 Gewürze – Weltreise durch das Reich der Aromen

0
Das neue Werk "144 Gewürze" von Dr. Manuela Mahn ist eine beeindruckende Reise durch die faszinierende Welt der Gewürze, die sowohl Hobbyköche als auch...

Die Schweizer Bierszene lebt wieder. Neue Brauereien etablieren sich auf dem Markt und die Grossen der Branche entdecken die Spezialbiere. Die Guide „Schweizer Biere 2015/2016“ trägt diesem Trend Rechnung und bietet einen Überblick über das vielfältige Bierangebot der Schweizer Brauereien.

Neben dem beliebten Schnäppchenführer «Weinseller», der im Herbst 2014 bereits zum 17. Mal erschienen ist, endlich das Pendant im Bereich des Bieres! In Zusammenarbeit mit dem Schweizerischen Brauereiverband und der IG Klein- und mittlere Brauereien wurden 200 Lager- und Spezialitätenbiere von Diplom-Biersommeliers mit Wohnsitz in der Schweiz getestet und bewertet. Die Biere werden unter Angabe von erhaltenen Auszeichnungen, Verfügbarkeit und Vertrieb, Alkoholgehalt und Bittereinheiten vorgestellt. Ziel ist eine Bewertung aus Konsumentensicht – Sensorik und Genuss stehen im Vordergrund!

Jedes getestete Bier wird ausführlich beschrieben. Dazu gehören Informationen zum Charakter aber auch Empfehlungen über passende Speisen werden abgegeben. Neben den Tastings vermittelt das Buch auch viel Wissen zum Thema Bier. So erfährt man zum Beispiel, wie man Bier richtig degustiert, wie Bier gebraut wird und auch eine kleine Geschichte des Bieres in der Schweiz ist im Buch enthalten.

Die Guide „Schweizer Biere 2015/2016“ ist schön aufgemacht und reich illustriert. Ein Muss für jeden Bierliebhaber.

Autor: Robert Conrad

1. Auflage 2015

302 Seiten, 11 x 18 cm, broschiert

Zahlreiche farbige Abbildungen

ISBN 978-3-85932-741-2, CHF 29.– / EUR 29.–

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

spot_img

Neuste Artikel

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img