9.6 C
Zürich
Freitag, Januar 24, 2025
spot_img

Buchtipp: Schweizer Biere 2015/16

Interessant

Folge uns

4,100FansGefällt mir
240FollowerFolgen
4AbonnentenAbonnieren

Bücher

Cover des Buches "144 Gewürze"

BuchTipp: 144 Gewürze – Weltreise durch das Reich der Aromen

0
Das neue Werk "144 Gewürze" von Dr. Manuela Mahn ist eine beeindruckende Reise durch die faszinierende Welt der Gewürze, die sowohl Hobbyköche als auch...
Titelseite des Buches "Das grosse Buch vom Sauerteig".

BuchTipp: Ein Meilenstein für Sauerteig-Enthusiasten und Hobbybäcker

0
Das grosse Buch vom Sauerteig von Maurizio Leo ist ein beeindruckendes Werk, das die Welt des Sauerteigbackens in all seinen Facetten beleuchtet. Als New...
Titelseite des Buches "Italia".

BuchTipp: Italia – Eine kulinarische Reise durch Italiens Regionen

0
"ITALIA - Das Beste aus allen Regionen" von Cettina Vicenzino ist mehr als nur ein Kochbuch - es ist eine Liebeserklärung an die italienische...

Buchtipp: „a casa – Band 2“ von Claudio Del Principe

0
Claudio Del Principe ist den meisten Geniesserinnen und Geniessern vermutlich längst ein Begriff. Der Schweizer mit italienischen Wurzeln hat sich als Kolumnist, Kochbuchautor und...

Die Schweizer Bierszene lebt wieder. Neue Brauereien etablieren sich auf dem Markt und die Grossen der Branche entdecken die Spezialbiere. Die Guide „Schweizer Biere 2015/2016“ trägt diesem Trend Rechnung und bietet einen Überblick über das vielfältige Bierangebot der Schweizer Brauereien.

Neben dem beliebten Schnäppchenführer «Weinseller», der im Herbst 2014 bereits zum 17. Mal erschienen ist, endlich das Pendant im Bereich des Bieres! In Zusammenarbeit mit dem Schweizerischen Brauereiverband und der IG Klein- und mittlere Brauereien wurden 200 Lager- und Spezialitätenbiere von Diplom-Biersommeliers mit Wohnsitz in der Schweiz getestet und bewertet. Die Biere werden unter Angabe von erhaltenen Auszeichnungen, Verfügbarkeit und Vertrieb, Alkoholgehalt und Bittereinheiten vorgestellt. Ziel ist eine Bewertung aus Konsumentensicht – Sensorik und Genuss stehen im Vordergrund!

Jedes getestete Bier wird ausführlich beschrieben. Dazu gehören Informationen zum Charakter aber auch Empfehlungen über passende Speisen werden abgegeben. Neben den Tastings vermittelt das Buch auch viel Wissen zum Thema Bier. So erfährt man zum Beispiel, wie man Bier richtig degustiert, wie Bier gebraut wird und auch eine kleine Geschichte des Bieres in der Schweiz ist im Buch enthalten.

Die Guide „Schweizer Biere 2015/2016“ ist schön aufgemacht und reich illustriert. Ein Muss für jeden Bierliebhaber.

Autor: Robert Conrad

1. Auflage 2015

302 Seiten, 11 x 18 cm, broschiert

Zahlreiche farbige Abbildungen

ISBN 978-3-85932-741-2, CHF 29.– / EUR 29.–

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

spot_img

Neuste Artikel

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Melden Sie sich für unser Newsletter an!