Die Schweizer Bierszene lebt wieder. Neue Brauereien etablieren sich auf dem Markt und die Grossen der Branche entdecken die Spezialbiere. Die Guide „Schweizer Biere 2015/2016“ trägt diesem Trend Rechnung und bietet einen Überblick über das vielfältige Bierangebot der Schweizer Brauereien.
Neben dem beliebten Schnäppchenführer «Weinseller», der im Herbst 2014 bereits zum 17. Mal erschienen ist, endlich das Pendant im Bereich des Bieres! In Zusammenarbeit mit dem Schweizerischen Brauereiverband und der IG Klein- und mittlere Brauereien wurden 200 Lager- und Spezialitätenbiere von Diplom-Biersommeliers mit Wohnsitz in der Schweiz getestet und bewertet. Die Biere werden unter Angabe von erhaltenen Auszeichnungen, Verfügbarkeit und Vertrieb, Alkoholgehalt und Bittereinheiten vorgestellt. Ziel ist eine Bewertung aus Konsumentensicht – Sensorik und Genuss stehen im Vordergrund!
Jedes getestete Bier wird ausführlich beschrieben. Dazu gehören Informationen zum Charakter aber auch Empfehlungen über passende Speisen werden abgegeben. Neben den Tastings vermittelt das Buch auch viel Wissen zum Thema Bier. So erfährt man zum Beispiel, wie man Bier richtig degustiert, wie Bier gebraut wird und auch eine kleine Geschichte des Bieres in der Schweiz ist im Buch enthalten.
Die Guide „Schweizer Biere 2015/2016“ ist schön aufgemacht und reich illustriert. Ein Muss für jeden Bierliebhaber.
Autor: Robert Conrad
1. Auflage 2015
302 Seiten, 11 x 18 cm, broschiert
Zahlreiche farbige Abbildungen
ISBN 978-3-85932-741-2, CHF 29.– / EUR 29.–