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Sonntag, Mai 18, 2025
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Brauerei Schützengarten: Gold für den Weissen Engel

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Bücher

Cover des Buches "RAW – Fermentieren, Dörren, Pökeln und Beizen".

BuchTipp: RAW – Fermentieren, Dörren, Pökeln und Beizen

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Das Buch „RAW – Dörren, Fermentieren, Pökeln & Beizen“ von Ralf Frenzel (Teubner Küchenpraxis, Tre Torri Verlag) nimmt Dich mit auf eine Entdeckungsreise durch...
Cover und Buchasschnit aus dem Küchenhandbuch Huhn.

BuchTipp: Eine kulinarische Hommage an das Huhn

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In einer Zeit, in der Nachhaltigkeit und bewusster Genuss immer wichtiger werden, kommt das "Küchenhandbuch Huhn" wie gerufen. Ingmar Jaschok-Hops und seine Co-Autoren Vincent...
Ausschnitt und Cover aus dem Buch Brot backen über Nacht.

BuchTipp: Brot backen über Nacht – „Dein bestes Brot über Nacht“ von Judith Erdin

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Mit ihrem Brotbackbuch „Dein bestes Brot über Nacht“ präsentiert Judith Erdin ein spannendes Konzept, das die Kunst des stressfreien Brotbackens auf eine neue Ebene...
Cover des Buches "144 Gewürze"

BuchTipp: 144 Gewürze – Weltreise durch das Reich der Aromen

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Das neue Werk "144 Gewürze" von Dr. Manuela Mahn ist eine beeindruckende Reise durch die faszinierende Welt der Gewürze, die sowohl Hobbyköche als auch...

Gold und Silber für zwei Spezialitätenbiere der Brauerei Schützengarten: Im Rahmen des 2. Meininger International Craft Beer Awards wurden die beiden Schützengarten Biere Weisser Engel und Schwarzer Bär mit der Gold- respektive Silbermedaille ausgezeichnet.

Der 1903 gegründete Meiningen-Verlag ist einer der ältesten deutschen Fachverlage für Wein- und Getränkepublikationen. Seit zwei Jahren testet der Verlag so genannte Craftbiere oder Spezialitätenbiere und verleiht den „International Craft Beer Award“. Als „Craft Beer“ gelten gemäss den Meininger-Fachleuten Biere mit eigenem Charakter, die „handwerklich (craft) nach traditioneller, ehrlicher Braukunst mit Herzblut gebraut“ werden und „sich geschmacklich vom Mainstream abheben“.

Dieses Jahr wurden in den 32 Kategorien insgesamt 550 Beispiele solcher Spezialbiere aus über 20 Ländern zur Prüfung eingereicht. Sie wurden von 50 Experten (Biersommeliers und Braumeister) blind verkostet und bewertet. Eine Goldmedaille erhielt das Hefe-Weissbier Weisser Engel der Brauerei Schützengarten. Es punktete vor allem bezüglich Harmonie, stiltypischem Körper und Rezenz. Mit „Rezenz“ bezeichnet der Bier-Sommelier das Prickeln und die Frische eines Bieres, wenn sich die Kohlensäure beim ersten Schluck im Mund entfaltet. Mit Silber wurde der Schwarze Bär, das „Dunkle“ der Brauerei Schützengarten ausgezeichnet.

Mehr Informationen unter: www.craft-beer-award.com

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