ELEPHANT GIN ist ein handgefertigter London Dry Gin mit 45% Alkohol, hergestellt aus 14 hochwertigen Kräutern, die den Geist von Afrika einfangen und dem Gin einen einzigartigen Geschmack verleihen. Durch die exotischen Noten von Affenbrotbaum, Wermutkraut und Buchu, einem afrikanischen Kraut, wird der ELEPHANT GIN zu einer geschmacklichen Offenbarung.
„Mit nur 14 Botanicals zaubert man hier einen Gin, der cremiger und komplexer nicht sein kann. Eine deutsch-afrikanische Melange, die in diesem Genre ganz oben mitspielt“, schrieb das Online-Magazin für Trinkgenuss, „Eye for Spirits“, und vergab die Höchstnote von 10 Punkten.
ELEPHANT GIN ist aber nicht nur wegen seines überragenden Geschmacks besonders: Von jeder verkauften Flasche werden 15% an die Elefantenschutzorganisationen „Big Life Foundation“ und „Space For Elephants Foundation“ in Afrika gespendet.

Die stilvoll und aufwändig gestaltete 0,5 Liter Flasche mit Naturkorken unterstreicht den hohen Qualitätsanspruch. Die Innenseite des Rückenetiketts ziert eine alte, illustrierte Karte der Westküste Afrikas. Jede Flasche ist handbeschriftet und jede einzelne Abfüllung ist nach einer Elefantenrasse benannt, deren Name auf dem Etikett vermerkt ist.
Bei aller Verbundenheit zu Afrika ist ELEPHANT GIN dennoch ein deutscher Gin. Destilliert wird in der Nähe von Hamburg in einem Copper Still. „Integrität und Leidenschaft sind der Kern der Philosophie von ELEPHANT GIN. Sorgfältigste Auswahl der Zutaten und das beste Verfahren der Produktion sollen ein Premium-Produkt erschaffen, mit dem wir nachhaltig und verantwortungsvoll auch für die Erhaltung der Wildtiere in Afrika wirtschaften möchten“ fassen die Macher von ELEPHANT GIN ihr Credo zusammen.
„Für uns ist die Zusammenarbeit mit ELEPHANT GIN eine perfekte Erweiterung unseres Portfolios von außergewöhnlichen Spirituosenmarken im Premium-Segment“ erläutert Guido Klaumann, Geschäftsführer von Sierra Madre, die Beweggründe für die Aufnahme von ELEPHANT GIN in sein Angebot. „Kompromisslos in Qualität und Geschmack und mit einem unternehmerischen Anspruch, der nachhaltig und verantwortungsbewusst ist, steht ELEPHANT GIN für das, was ein Luxusprodukt auch im Spirituosenbereich im 21. Jahrhundert ausmachen muss. Das passt zu uns.“
Über Sierra Madre:
Die Sierra Madre Trend Food GmbH wurde 1995 in Hagen gegründet und ist ein führendes Importund Vertriebsunternehmen für Spirituosen und Ethnofood. Sierra Madre vertreibt mehrere hochwertige und namhafte nationale und internationale Marken, zu denen u.a. Ron Botucal, G-Vine Gin, Hayman’s Gin, Don Papa Rum, THE OSTHOLSTEINER oder Purity Vodka gehören.
Quelle: www.sierra-madre.de
www.facebook.com/SierraMadreTrendFoodGmbh