3.9 C
Zürich
Donnerstag, Dezember 5, 2024
spot_img

Die Willisauer Distillerie DIWISA bleibt eigenständig

Interessant

Folge uns

4,100FansGefällt mir
240FollowerFolgen
4AbonnentenAbonnieren

Bücher

Cover des Buches "144 Gewürze"

BuchTipp: 144 Gewürze – Weltreise durch das Reich der Aromen

0
Das neue Werk "144 Gewürze" von Dr. Manuela Mahn ist eine beeindruckende Reise durch die faszinierende Welt der Gewürze, die sowohl Hobbyköche als auch...
Titelseite des Buches "Das grosse Buch vom Sauerteig".

BuchTipp: Ein Meilenstein für Sauerteig-Enthusiasten und Hobbybäcker

0
Das grosse Buch vom Sauerteig von Maurizio Leo ist ein beeindruckendes Werk, das die Welt des Sauerteigbackens in all seinen Facetten beleuchtet. Als New...
Titelseite des Buches "Italia".

BuchTipp: Italia – Eine kulinarische Reise durch Italiens Regionen

0
"ITALIA - Das Beste aus allen Regionen" von Cettina Vicenzino ist mehr als nur ein Kochbuch - es ist eine Liebeserklärung an die italienische...

Buchtipp: „a casa – Band 2“ von Claudio Del Principe

0
Claudio Del Principe ist den meisten Geniesserinnen und Geniessern vermutlich längst ein Begriff. Der Schweizer mit italienischen Wurzeln hat sich als Kolumnist, Kochbuchautor und...

DIWISA bleibt selbständig: Inhaber Andreas Affentranger überträgt den Firmenbesitz der DIWISA Distillerie Willisau SA und der DIWISA Holding auf die langjährigen Mitarbeitenden René Gut und Adrian Affentranger. Die über längere Zeit geplante Nachfolgeregelung sichert dem Schweizer Marktleader die Kontinuität und Handlungsfreiheit in einem komplexen und stark reglementierten Marktumfeld.

Per sofort gehen 48% Stimmrechtsaktien mit 90% Kapitalanteil an den CEO René Gut und COO Adrian Affentranger (nicht verwandt mit Andreas Affentranger) über. Ein Aktionärsbindungsvertrag regelt die Übertragung der restlichen 52% Stimmrechtsaktien. Bis zu diesem Zeitpunkt bleibt Andreas Affentranger Präsident des Verwaltungsrats. René Gut wird nach vollendeter Transaktion  mit 85% die Aktienmehrheit besitzen und die traditionsreiche Firma als Unternehmer in die Zukunft führen. Über den Kaufpreis wurde Stillschweigen vereinbart.

Mit dieser Lösung hat sich Andreas Affentranger im Sinne der Firmentradition und -kultur, der Verwurzelung des Unternehmens in der Region und der Mitarbeitenden gegen die einzige Alternative, den Verkauf an einen Konzern, entschieden. Im Besitz von Andreas Affentranger verbleibt die Firma „Château du Breuil SA“, die er als erstes Geschäft innerhalb der DIWISA Holding von 1988 bis 1995 als CEO führte. Die Schweizer Traditionsbrennerei DIWISA in Willisau ist international bekannt für ihre Produkte wie zum Beispiel der „TROJKA Likör Linie“, „XELLENT Swiss Vodka“ oder zahlreiche Produktinnovationen wie „TROJKA Energy“. In der Schweiz vertreibt die DIWISA neben ihren eigenen Produkten international bekannte Marken wie Jägermeister, SIERRA Tequilla und Glenfarclas.

Quelle: DIWISA, Willisau

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

spot_img

Neuste Artikel

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Melden Sie sich für unser Newsletter an!