10.2 C
Zürich
Dienstag, April 16, 2024
spot_img

Die Willisauer Distillerie DIWISA bleibt eigenständig

Interessant

Folge uns

4,100FansGefällt mir
240FollowerFolgen
4AbonnentenAbonnieren

Bücher

Blick ins Buch "Die Einmach-Bibel

Buchtipp: Die Einmach-Bibel – Ratgeber für Einmach-Enthusiasten

0
Das Buch gliedert sich in mehrere Kapitel, die den Leser schrittweise an das Thema heranführen. Zunächst werden die Grundlagen des Einmachens erläutert, wie die...

Buchtipp: „Gutes Brot“ von Daniel Leader

0
Das Buch gliedert sich in mehrere Teile: Zunächst widmet sich Leader den Grundlagen wie Getreide, Mühlen und der Chemie und Physik des Brotbackens. Dieser...
Buchtipp: Der ultimative Weinguide

Buchtipp: Der ultimative Weinguide

0
An umfassenden Wälzern, die einem das ganze Weinwissen vermitteln wollen fehlt es wahrlich nicht. Doch nicht jeder hat Zeit und Lust hunderte Seiten Text...
Buchtipp: Die besten Schweizer Biere

Buchtipp: Die besten Schweizer Biere

0
Das Buch „Die besten Schweizer Biere“ enthält alle Testresultate der 175 Biere, die am letztjährigen Swiss Beer Award mit dem Gold- oder Silberlabel ausgezeichnet...

DIWISA bleibt selbständig: Inhaber Andreas Affentranger überträgt den Firmenbesitz der DIWISA Distillerie Willisau SA und der DIWISA Holding auf die langjährigen Mitarbeitenden René Gut und Adrian Affentranger. Die über längere Zeit geplante Nachfolgeregelung sichert dem Schweizer Marktleader die Kontinuität und Handlungsfreiheit in einem komplexen und stark reglementierten Marktumfeld.

Per sofort gehen 48% Stimmrechtsaktien mit 90% Kapitalanteil an den CEO René Gut und COO Adrian Affentranger (nicht verwandt mit Andreas Affentranger) über. Ein Aktionärsbindungsvertrag regelt die Übertragung der restlichen 52% Stimmrechtsaktien. Bis zu diesem Zeitpunkt bleibt Andreas Affentranger Präsident des Verwaltungsrats. René Gut wird nach vollendeter Transaktion  mit 85% die Aktienmehrheit besitzen und die traditionsreiche Firma als Unternehmer in die Zukunft führen. Über den Kaufpreis wurde Stillschweigen vereinbart.

Mit dieser Lösung hat sich Andreas Affentranger im Sinne der Firmentradition und -kultur, der Verwurzelung des Unternehmens in der Region und der Mitarbeitenden gegen die einzige Alternative, den Verkauf an einen Konzern, entschieden. Im Besitz von Andreas Affentranger verbleibt die Firma „Château du Breuil SA“, die er als erstes Geschäft innerhalb der DIWISA Holding von 1988 bis 1995 als CEO führte. Die Schweizer Traditionsbrennerei DIWISA in Willisau ist international bekannt für ihre Produkte wie zum Beispiel der „TROJKA Likör Linie“, „XELLENT Swiss Vodka“ oder zahlreiche Produktinnovationen wie „TROJKA Energy“. In der Schweiz vertreibt die DIWISA neben ihren eigenen Produkten international bekannte Marken wie Jägermeister, SIERRA Tequilla und Glenfarclas.

Quelle: DIWISA, Willisau

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

spot_img

Neuste Artikel

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Melden Sie sich für unser Newsletter an!