Die Gourmesse, die grösste Delikatessen- und Feinschmeckermesse der Schweiz, findet dieses Jahr zum 20. Mal im Zürcher Kongresshaus statt. Auf dem Marktplatz der Genüsse, präsentieren vom 10. bis 13. Oktober 2014 180 kleine Produzenten ihre hand- und hausgemachten Produkte. Der Fokus liegt auf Delikatessen und Spezialitäten, sodass viele Neuentdeckungen gemacht werden können. Abonnenten des Newsletters von drinks-and-more.ch erhalten das Eintrittsticket (Fr. 20.00) zum halben Preis!
Vor 20 Jahren trafen 28 Aussteller, 24 Köche und knapp 3000 Besucher an einer kleinen «Messe für Geniesser» zusammen. Mittlerweile präsentieren an der Gourmesse (10. bis 13. Oktober im Kongresshaus Zürich) 180 Aussteller aus fünf Ländern mehr als 1000 ausgewählte Delikatessen. Es wird probiert, entdeckt, gekauft und mehr über den guten Geschmack in Erfahrung gebracht. Denn vielen Menschen ist es heute wichtig, das Bessere vom Guten zu unterscheiden. Sie wenden sich kleinen Produzenten und ihren Spezialitäten zu und legen grossen Wert auf den persönlichen Kontakt mit Qualität, Handwerk und Kulinarik.
Auch Getränkeliebhaber kommen an der Gourmesse nicht zu kurz: Vom Wein über Bier und Mineralwasser bis zu edlen Spirituosen ist alles vertreten. Hier eine kleine – nicht vollständige Liste von Ausstellern aus diesen Bereichen:
Bieraria Tschlin: Echtes Engadiner Bier aus Tschlin. Stand: P12.3 – www.bieraria.ch
Doppelleu Brauwerkstatt AG: Bier aus Winterthur: Stand: V25 – www.doppelleu.ch
CHINGGIS Vodka Schweiz: Mongolischer Premium-Vodka. Stand: V30 – www.chinggisvodka.ch
Fine Spirits GmbH: Edelobstbrände, Monkey 47 Gin. Stand: V03 – www.finespirtits.ch
Käsers-Schloss AG: Gin, Liköre, Whisky. Stand V10 – www.kaesers-schloss.ch
GustoMondial GmbH: Zigarren aus Cuba, Wein, Spirituosen. Stand: V23 – www.gustomondial.ch
Seminar: 1. Schweizer Käsetag
Schweizer Käse erlebt einen Aufschwung. Welche Zukunft haben die bekannten Sorten Sbrinz, Tilsiter oder Appenzeller? Welche Rolle spielen die innovativen Käser und wie sieht der Käse der Zukunft aus? Die 1. Schweizer Käsetagung vom Montag 13.10.14 ist ein Bestandteil der Gourmesse und geht der Schweizer Käsetradition auf den Grund. Die Veranstaltung ist ein bunter Mix von Vorträgen, Diskussionen und Degustationen und richtet sich an Produzenten, Händler, Gastronomen sowie an Käseliebhaber.
Gourmesse Showküche
Hier gibt es aufregende Kochkunst, exzellente Gerichte und die Schweizer Kochprominenz hautnah. Insgesamt 16 Spitzenköche unter anderen Jacky Donatz, Dennis Puchert, Reto Lampart und Marcus Lindner zeigen ihre Tipps und Tricks und sorgen für kulinarische Höhenflüge. In einem Fleisch-Workshop erklärt 19-Punkte-Koch André Jaeger, Restaurant Fischerzunft in Schaffhausen und zweimaliger Gault-Millau-Koch des Jahres, worauf es beim Fleischgenuss ankommt. Der Experte mit kompromisslosem Qualitätsanspruch zeigt Fleischgenuss und -qualität in allen Facetten und führt Fleischliebhaber in die Welt von erstklassigem Rindfleisch.
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Infos zur Gourmesse 2014
WANN
Freitag, 10. – 13. Oktober 2014
Freitag 12–22 Uhr
Samstag 11–21 Uhr
Sonntag und Montag 11–20 Uhr
Cigar Lounge täglich 16–24 Uhr
WO
Kongresshaus Zürich
Tel.: +41 44 206 36 36
www.kongresshaus.ch
EINTRITTSPREISE
Erwachsene: Fr. 20.00
Rentner, Studenten, Kinder (13–16 Jahre): Fr. 10.00
Mehr Infos über die Gourmesse und die Aussteller: www.gourmesse.ch
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