28.5 C
Zürich
Donnerstag, Juni 12, 2025
spot_img

Black Forest Dry Gin erhält internationale Auszeichnung

Interessant

Folge uns

4,100FansGefällt mir
240FollowerFolgen
4AbonnentenAbonnieren

Bücher

Cover des Buches "RAW – Fermentieren, Dörren, Pökeln und Beizen".

BuchTipp: RAW – Fermentieren, Dörren, Pökeln und Beizen

0
Das Buch „RAW – Dörren, Fermentieren, Pökeln & Beizen“ von Ralf Frenzel (Teubner Küchenpraxis, Tre Torri Verlag) nimmt Dich mit auf eine Entdeckungsreise durch...
Cover und Buchasschnit aus dem Küchenhandbuch Huhn.

BuchTipp: Eine kulinarische Hommage an das Huhn

0
In einer Zeit, in der Nachhaltigkeit und bewusster Genuss immer wichtiger werden, kommt das "Küchenhandbuch Huhn" wie gerufen. Ingmar Jaschok-Hops und seine Co-Autoren Vincent...
Ausschnitt und Cover aus dem Buch Brot backen über Nacht.

BuchTipp: Brot backen über Nacht – „Dein bestes Brot über Nacht“ von Judith Erdin

0
Mit ihrem Brotbackbuch „Dein bestes Brot über Nacht“ präsentiert Judith Erdin ein spannendes Konzept, das die Kunst des stressfreien Brotbackens auf eine neue Ebene...
Cover des Buches "144 Gewürze"

BuchTipp: 144 Gewürze – Weltreise durch das Reich der Aromen

0
Das neue Werk "144 Gewürze" von Dr. Manuela Mahn ist eine beeindruckende Reise durch die faszinierende Welt der Gewürze, die sowohl Hobbyköche als auch...

Der in Deutschland hergestellte Black Forest Gin aus dem Hause Kammer-Kirsch gewinnt beim IWSC die Auszeichnung „Silver Outstanding“ und ist damit bester deutscher Gin seiner Kategorie (Gin-Contemporary Styles 46-47%).

Der Award belegt die ausgezeichnete Qualität des Produktes. Von der Expertenjury besonders hervorgehoben wurden seine lebhafte Fruchtigkeit und der ausgewogene Charakter. Damit eignet sich der Gin nicht nur zum Mixen des Klassikers „Gin Tonic“, sondern bildet die perfekte Basis für Cocktails.

Die International Wine & Spirits Competition (IWSC) verfolgt das Ziel, die Qualität und Exzellenz von Weinen und Spirituosen zu fördern und hat eine lange Tradition. Seit nun mehr 45 Jahren werden jährlich die weltweit besten Produkte von einem internationalen Expertenteam ausgezeichnet. Die Bewertung erfolgt in einem zweistufigen Verfahren, das über sechs Monate Zeit in Anspruch nimmt. Es besteht aus einer Blindverkostung und einer detaillierten chemischen Analyse in einem unabhängigen Labor.

Der Black Forest Dry Gin zeichnet sich durch schöne Zitronennoten, eingebunden in den Duft der Wachholderbeere, aus. Viele andere Botanicals ergänzen den Geschmack und den Geruch dieses Produktes. Mit seinen 47 % Vol. Alkohol eignet er sich hervorragend für Cocktails oder für den klassischen “Gin Tonic”.

Die Destillerie Kammer-Kirsch GmbH ist eine in Süddeutschland ansässige Obstbrennerei. Im Bereich der Obstbrände hat sich das Unternehmen aufgrund seiner Historie auf Kirschwasser konzentriert. Im Angebot befinden sich inzwischen über 15 unterschiedliche Kirschbrände, die bei internationalen Prämierungen höchste Auszeichnungen erhalten haben. Mit dem hauseigenen Black Forest Rothaus Single Malt Whisky, einem zweifach destillierten Whisky aus der kongenialen Partnerschaft mit der Badischen Staatsbrauerei Rothaus AG, ist Kammer-Kirsch GmbH bereits 2011 und erneut auch 2012 vom Whisky Guide Deutschland als „Germany’s Best Whisky Distillery“ ausgezeichnet worden.

Quelle: Kammer Kirsch GmbH

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

spot_img

Neuste Artikel

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img