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Freitag, April 19, 2024
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Granit Gin – Über Naturstein filtriert, einzigartig im Geschmack

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Altes bewahren, Neues erfahren: Das ist seit über 100 Jahren die Philosophie der Alten Hausbrennerei Penninger. „GRANIT Bavarian Gin“ heißt die neueste Kreation aus dem Hause Penninger, in dem sich die traditionelle bayerische Destillationskunst, Zutaten in Bio-Qualität und modernes Design vereinen. Als führender Anbieter bayerischer Schnapsspezialitäten setzt das mittelständische Familienunternehmen aus Hauzenberg im Bayerischen Wald weiter auf hochwertige Produkte.

„Der Urvater unseres bayerischen Gin war ein doppelt destillierter Wacholderbrand, den wir schon vor Jahrzehnten in unserer Brennerei hergestellt haben“, erläutert Edelbrand-Sommelier Stefan Penninger, Juniorchef und Ideengeber für die Entwicklung des GRANIT Bavarian Gin. Bayerische Brenntradition trifft auf internationale Trinkkultur – ganz so, wie es sich Stefan Penninger vorstellt. GRANIT Bavarian Gin reift mehrere Monate im Steingutfass, bevor er über Granitsteine unterschiedlicher Körnung filtriert wird. Dazu dient ein sogenannter Oxy-Esterator aus den 1960er Jahren. „Dieses historische Exponat aus dem Ersten Bayerischen Schnapsmuseum haben wir speziell für unseren Gin restauriert, mit handgeschlagenen Granitsteinen befüllt und wieder in Betrieb genommen.“

Klassische Gin-Gewürze wie Zitronenschalen, Koriander und Kardamom, kombiniert mit ausgewählten bayerischen Kräutern und Pflanzen wie Melisse, Bärwurz und Enzian verleihen dem Gin seinen einzigartigen Geschmack. „Mit 100 Jahren Erfahrung im Rücken und basierend auf typischen Wurzeln und Kräutern aus dem Bayerischen Wald entwickelten wir den GRANIT Bavarian Gin.“ Ausgewählte Zutaten in zertifizierter Bio-Qualität und die spezielle Filtrationsart verleihen dem GRANIT Bavarian Gin seine besondere Reinheit und Milde. Mit GRANIT beruft sich Penninger auf die Wurzeln der Steinbrecher-Tradition der Granitstadt Hauzenberg, dem Stammsitz der Brennerei.

Jede Flasche des GRANIT Bavarian Gin trägt als Beigabe einen handgeschlagenen Hauzenberger Granitstein. Wie ein normaler Eiswürfel im Gefrierfach gekühlt und ins Getränk gegeben, kühlt dieser – ohne den Drink zu verwässern!

 

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