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Freitag, April 19, 2024
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Fassgereift: Die Camacho Nicaraguan Barrel-Aged

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Einige Monate nach der Lancierung in den USA ist die Nicaraguan Barrel Aged Edition nun auch im Schweizer Handel angekommen. Die Premiumzigarre ist so etwas wie die Fortsetzung der 2015 – ebenfalls in den USA – lancierten Camacho American Barrel Aged. Für die Camacho Nicaraguan Barrel Aged kamen nicaraguanische Corojo-Tabake zur Anwendung, die während fünf Monaten in alten Rumfässern reiften.  

Die Eigenschaften „kühn und kräftig“ bekommen mit der Camacho Nicaragua Barrel-Aged eine neue Bedeutung: Nachdem die Master Blender von Camacho die Kunst des Reifens von originalem Corojo-Tabak in Kentucky-Bourbon-Fässern für die American Barrel-Aged erdacht und perfektioniert hatten, setzten sie ihre Mission fort und wagten sich weiter in den Süden vor, um die wilden Aromen Nicaraguas zu zähmen. „Als Ergebnis entstand eine komplexe neue Mischung, die Aficionados in aller Welt dazu einlädt, den wahren Geist Nicaraguas kennenzulernen“, so Edward Simon, Head Global Marketing & Innovation der Oettinger Davidoff AG.

Für dieses neue Projekt begann Camacho mit vollmundig intensiven, in Nicaragua angebauten Corojo-Einlagetabaken zu arbeiten, die fünf Monate lang sorgfältig in sehr alten Rumfässern aus Nicaragua gereift wurden. Um ein optimales Geschmackserlebnis zu erzielen, arbeiteten die Camacho Master Blender mit dem Team von Flor de Caña in Nicaragua zusammen und suchten die besten Rumfässer aus. Einige waren 25 Jahre lang mit Rum gefüllt gewesen.

Das Geschmackserlebnis der Camacho Nicaraguan Barrel Aged beginnt mit dem süssen, würzigen und eichigen Aroma, das für Corojo aus der Region Estelí typisch ist. Der Tabak wird dann in alten nicaraguanischen Rumfässern gereift. Diese wurden aufgrund ihrer optimalen Feuchtigkeit ausgewählt und bieten wegen ihrer Komplexität eine völlig einzigartige Erfahrung. Die leichten Röststoffe, verbunden mit Leder und Eiche, werden mit süssen Aromen, etwas Karamell und dem gereiften Rum abgerundet. Schliesslich verstärkt der Camacho Powerband™- Bündelungsprozess diese komplexe Kombination, was zu einer aromatischen Explosion führt.

Information zur Tabakmischung

Deckblatt: Habano» 2000 aus Ecuador

Umblatt: Negrito San Andrés aus Mexico

Einlage: Corojo aus Nicaragua, Piloto Cubano und San Vicente aus der Dominikanischen Republik

Einzigartiges Erlebnis

Die komplexen Tabaksorten San Vicente Seco und Piloto Cubano in Verbindung mit den tiefen, eichigen, würzigen und süssen Geschmacksnoten des im Fass gereiften Corojo-Tabaks aus Nicaragua vermitteln ein völlig neues Geschmackserlebnis: Vollmundig und vielschichtig, mit einem Hauch von Holz, Leder und Nüssen. Dazu kommt, dass die Cremigkeit des Deckblatts aus „Habano“ Ecuador die Intensität der Einlage-Tabake mildert. Die PowerbandTM Bündelungstechnik von Camacho gewährleistet die ausgezeichnete Verbrennung und den perfekten Zug der Zigarre.

Zwei Tabakmischungen im Vergleich

Fans von Rum als auch von Bourbon werden in den zwei im Fass gereiften Mischungen sehr verschiedene Erlebnisse entdecken. Amerikanischer Barrel-Aged erhält eine grössere Wirkung aus dem angekohlten Inneren des Bourbon-Fasses und den erdigen Geschmacksnoten des Broadleaf-Tabaks, während der Barrel-Aged aus Nicaragua eichigere Nuancen, die Süsse des verbliebenen Rums und würzige Aromen aus dem nicaraguanischen Corojo besitzt – zwei verblüffende Mischungen, zwei einzigartige, im Fass gereifte Geschmackserlebnisse, die es sich zu verfolgen lohnt.

Das Sortiment Camacho Nicaraguan Barrel-Aged

Robusto: 20 Zigarren / 5” x 50 RG / 2,0 x 12,7

Robusto Tubos: 20 Zigarren / 5” x 50 RG / 2,0 x 12,7

Toro: 20 Zigarren / 6” x 50 RG / 2,4 x 12,7

Gordo: 20 Zigarren / 6” x 60 RG / 2,4 x 15

Mehr Infos: camachocigars.ch/

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