Villiger Celebration
Villiger Celebration
Villiger Celebration

Ramseier’s Huus-Tee – Perfekte Mischung aus Tee und Obstsaft

Ramseier’s Huus-Tee – Perfekte Mischung aus Tee und Obstsaft

Gemäss den aktuellsten Zahlen des Konsumentenpanels vom Marktforschungsinstitut Nielsen hat der Konsum von herkömmlichen Eistees in der Schweiz in den letzten Jahren kontinuierlich abgenommen. Neue, leichte Teekonzepte sind gefragt. Die RAMSEIER Suisse AG, der grösste Schweizer Mostobstverarbeiter, bietet mit dem „Ramseier’s Huus-Tee“ genau das: ein frisch aufgebrühter Kräutertee aus Schweizer Minze, mit einem Schuss natürlichem Obstsaft.

Trotz Abnahme des herkömmlichen Eisteekonsums gehören die Schweizer noch immer zur Weltspitze im Eisteetrinken: Rund 30 Liter sind es pro Jahr im Durchschnitt. Nur Japan und Taiwan trinken noch mehr. „Getränke ohne Kohlensäure sind hierzulande besonders beliebt“, so RAMSEIER Suisse AG – CEO Christian Consoni. Zudem seien natürliche Produkte aus Schweizer Rohstoffen weiterhin im Trend. Das bestätigt auch der kontinuierliche Rückgang von herkömmlichen Eistees aus Konzentrat. „Die Nachfrage nach nachhaltigen, heimatlichen Produkten ohne künstliche Zusatzstoffe ist besonders gross“, so Consoni weiter.

Swissness ist beliebter denn je

Die RAMSEIER Suisse AG steht für eine hohe Kompetenz im Bereich des Brühverfahrens. Seit über 15 Jahren stellt das Schweizer Traditionsunternehmen erfolgreich Eistee-Produkte mit dem Aufbrühverfahren für Drittmarken her. „Mit Ramseier’s Huus-Tee lancieren wir unseren ersten eigenen Aufgusstee aus Schweizer Apfelminze“, so Consoni. Dieser werde sehr schonend zubereitet. Die Teeblätter kommen für eine Minute in heisses Wasser. Die hohe Temperatur sorgt für die optimale Freisetzung der geschmacksgebenden Inhaltsstoffe. Nach dem Brühen fliesst der Tee durch ein Sieb, das die Teeblätter zurückhält. Im nächsten Schritt wird der Tee zentrifugiert. Das entfernt die Feinpartikel, die das Sieb passiert haben. Die über 100-jährige Erfahrung der Herstellung von Obstsaftprodukten runden den neuen Ramseier’s Huus-Tee ab.

Leichte Getränke ohne künstliche Zusätze liegen im Trend

Die Produktneuheit treffe den Puls der Zeit, betont eine Gastronomiepartnerin der RAMSEIER Suisse AG, Jacqueline Schleier, Leiterin Business Development & Innovation, Verkehrshaus Schweiz: „Jeder schreit nach kalorienarmen und leichten Getränken ohne künstliche Zusätze. Genau das bietet der Ramseier’s Huus-Tee“. Denn dieser werde mit naturreinem RAMSEIER Obstsaft gesüsst, ohne künstliche Zusätze. Othmar Buob, Leiter Gastronomie & Events von den RIGI BAHNEN AG ergänzt: „Die Idee, den Tee mit Obstsaft zu süssen, finde ich einzigartig. Der Aufbrühtee kommt bei unseren Gästen sehr gut an.“ Der Ramseier’s Huus-Tee überzeuge mit seiner Leichtigkeit, Frische und Natürlichkeit und sei das ideale Erfrischungsgetränk für die kommende Sommersaison.

Der Ramseier’s Huus-Tee ist ab sofort in der 50cl PET-Flasche in ausgewählten Gastronomiebetrieben sowie im Schweizer Getränkehandel erhältlich.

Mehr Infos: ramseier.ch

About The Author

Michel Haefeli

Michel Haefeli ist Chefredaktor und Herausgeber von drinks-and-more.ch. Er war viele Jahre als Journalist für verschiedene Medien tätig und ist zudem ausgebildeter PR Berater.

X
X
Melden Sie sich für unser Newsletter an!
Bleiben Sie informiert!
Abonnenten unseres Newsletters erhalten wöchentlich ein Mail mit den neusten Artikeln auf drinks-and-more.ch. Ausserdem profitieren Sie von folgenden Aktionen:
  • Verlosungen von Degu-Paketen
  • Vergünstigte Eintrittspreise an Messen
  • Teilnahme an Gewinnspielen
  • etc.
MELDEN SIE SICH JETZT FÜR UNSER NEWSLETTER AN!
*Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben!