6.5 C
Zürich
Samstag, April 20, 2024
spot_img

Das „Zürich Bier Festival“ geht in die 4. Runde

Interessant

Folge uns

4,100FansGefällt mir
240FollowerFolgen
4AbonnentenAbonnieren

Bücher

Blick ins Buch "Die Einmach-Bibel

Buchtipp: Die Einmach-Bibel – Ratgeber für Einmach-Enthusiasten

0
Das Buch gliedert sich in mehrere Kapitel, die den Leser schrittweise an das Thema heranführen. Zunächst werden die Grundlagen des Einmachens erläutert, wie die...

Buchtipp: „Gutes Brot“ von Daniel Leader

0
Das Buch gliedert sich in mehrere Teile: Zunächst widmet sich Leader den Grundlagen wie Getreide, Mühlen und der Chemie und Physik des Brotbackens. Dieser...
Buchtipp: Der ultimative Weinguide

Buchtipp: Der ultimative Weinguide

0
An umfassenden Wälzern, die einem das ganze Weinwissen vermitteln wollen fehlt es wahrlich nicht. Doch nicht jeder hat Zeit und Lust hunderte Seiten Text...
Buchtipp: Die besten Schweizer Biere

Buchtipp: Die besten Schweizer Biere

0
Das Buch „Die besten Schweizer Biere“ enthält alle Testresultate der 175 Biere, die am letztjährigen Swiss Beer Award mit dem Gold- oder Silberlabel ausgezeichnet...

Das Zürcher Bierfestival ist das erste und grösste Bier Festival in Zürich und findet am kommenden Wochenende nun zum vierten Mal statt. 200 nationale und internationale Biere gilt es in diesem Jahr zu entdecken. Diese werden von 27 Brauereien und Importeuren präsentiert. Zudem locken Workshops, Wettbewerbe, eine Kunst-Ausstellung, der Festivalshop und natürlich Food-Stände für den kleinen und grossen Hunger.

Immer mehr Brauereien lassen sich auf spannende Experimente ein oder interpretieren alte Brau-Rezepte neu. Viele Biertrinker sind sich der heutigen Vielfalt noch zu wenig bewusst und kennen nur wenige Geschmacksprägungen. Genau da will das „Zürich Bier Festival“ Abhilfe schaffen – ein Anlass mit einem grossen und vor allem diversifizierten Biersortiment, bei dem Besucherinnen und Besucher in einem entspannten Umfeld Bier degustieren und zahlreiche neue Geschmacksrichtungen kennenlernen können. Gefördert wird dadurch auch der direkte Austausch zwischen Brauern und Festivalbesuchern. Verschiedene Food-Stände dürfen natürlich auch nicht fehlen. Für Wissenshungrige gibt es Workshops rund rund um Malz und Hopfen.

Der Festival-Sonntag ist für jeweils zwei Vertreter eines Gastronomiebetriebs gratis. Die Interessenten können sich auf der Festival-Webseite akkreditieren. Auf diese Weise erhalten die Bierkreationen eine Chance, ihren Weg in den einen oder anderen Gastronomiebetrieb zu finden.

Tickets

Tickets gibt es im Vorverkauf bei Ticketino.ch.

An der Tageskasse kostet der Eintritt 20 Franken. Das obligate Festivalglas wird gegen 5 Franken Pfand/ Depot ausgegeben (Sommelierglas mit 1dl-Eichung). Das Glas dürfen die Besucher natürlich auch behalten.

Festivalwährung

Die Festivalbesucher können alle Degustationen an Bier- und Food-Ständen mit den Festival-Jetons

beziehen. Diese sind nur vor Ort erhältlich. Ein Jeton hat den Gegenwert von einem Schweizer Franken. Die Ausschankmenge ist jeweils 1 dl Bier.

Bier-/Food-Stände

Die Stände befinden sich im Theatersaal wie auch im Nebensaal. Food-Stände findet man im Innen- und Aussenbereich.

Festivalshop

Im Festivalshop sind die von den Ausstellern mitgebrachten Biere sowie andere Artikel (T-Shirts, Biergläser usw.) erhältlich.

Hopfen und Malz Workshops

Mit den Produzenten Bestmalz und der Barth-Haas-Group präsentieren wir Workshops zu den Themen Hopfen und Malz. Es gibt Workshops für Einsteiger und Neugierige, genauso wie auch für fortgeschrittene Hobbybrauer.

Infos zum Zürich Bier Festival 2017

Wo:
Theater Spirgarten Lindenplatz 5
CH-8048 Zürich-Altstetten

Datum:
Freitag 7. April bis Sonntag 9. April 2017

Öffnungszeiten:
Fr 17:00 – 00:00 Uhr
Sa 14:00 – 00:00 Uhr
So 13:00 – 19:00 Uhr

Infos: http://www.probier.ch/zuerichbierfestival/

https://drinks-and-more.ch/2017/04/wettbewerb-2-tickets-fuer-das-zuerich-bier-festival-zu-gewinnen/

spot_img

Neuste Artikel

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Melden Sie sich für unser Newsletter an!