Das Zürcher Bierfestival ist das erste und grösste Bier Festival in Zürich und findet am kommenden Wochenende nun zum vierten Mal statt. 200 nationale und internationale Biere gilt es in diesem Jahr zu entdecken. Diese werden von 27 Brauereien und Importeuren präsentiert. Zudem locken Workshops, Wettbewerbe, eine Kunst-Ausstellung, der Festivalshop und natürlich Food-Stände für den kleinen und grossen Hunger.
Immer mehr Brauereien lassen sich auf spannende Experimente ein oder interpretieren alte Brau-Rezepte neu. Viele Biertrinker sind sich der heutigen Vielfalt noch zu wenig bewusst und kennen nur wenige Geschmacksprägungen. Genau da will das „Zürich Bier Festival“ Abhilfe schaffen – ein Anlass mit einem grossen und vor allem diversifizierten Biersortiment, bei dem Besucherinnen und Besucher in einem entspannten Umfeld Bier degustieren und zahlreiche neue Geschmacksrichtungen kennenlernen können. Gefördert wird dadurch auch der direkte Austausch zwischen Brauern und Festivalbesuchern. Verschiedene Food-Stände dürfen natürlich auch nicht fehlen. Für Wissenshungrige gibt es Workshops rund rund um Malz und Hopfen.
Der Festival-Sonntag ist für jeweils zwei Vertreter eines Gastronomiebetriebs gratis. Die Interessenten können sich auf der Festival-Webseite akkreditieren. Auf diese Weise erhalten die Bierkreationen eine Chance, ihren Weg in den einen oder anderen Gastronomiebetrieb zu finden.
Tickets
Tickets gibt es im Vorverkauf bei Ticketino.ch.
An der Tageskasse kostet der Eintritt 20 Franken. Das obligate Festivalglas wird gegen 5 Franken Pfand/ Depot ausgegeben (Sommelierglas mit 1dl-Eichung). Das Glas dürfen die Besucher natürlich auch behalten.
Festivalwährung
Die Festivalbesucher können alle Degustationen an Bier- und Food-Ständen mit den Festival-Jetons
beziehen. Diese sind nur vor Ort erhältlich. Ein Jeton hat den Gegenwert von einem Schweizer Franken. Die Ausschankmenge ist jeweils 1 dl Bier.
Bier-/Food-Stände
Die Stände befinden sich im Theatersaal wie auch im Nebensaal. Food-Stände findet man im Innen- und Aussenbereich.
Festivalshop
Im Festivalshop sind die von den Ausstellern mitgebrachten Biere sowie andere Artikel (T-Shirts, Biergläser usw.) erhältlich.
Hopfen und Malz Workshops
Mit den Produzenten Bestmalz und der Barth-Haas-Group präsentieren wir Workshops zu den Themen Hopfen und Malz. Es gibt Workshops für Einsteiger und Neugierige, genauso wie auch für fortgeschrittene Hobbybrauer.
Infos zum Zürich Bier Festival 2017
Wo:
Theater Spirgarten Lindenplatz 5
CH-8048 Zürich-Altstetten
Datum:
Freitag 7. April bis Sonntag 9. April 2017
Öffnungszeiten:
Fr 17:00 – 00:00 Uhr
Sa 14:00 – 00:00 Uhr
So 13:00 – 19:00 Uhr
Infos: http://www.probier.ch/zuerichbierfestival/
https://drinks-and-more.ch/2017/04/wettbewerb-2-tickets-fuer-das-zuerich-bier-festival-zu-gewinnen/