Banner Huber Getränke

Tee als Digestif – Der neue Trend

Tee als Digestif – Der neue Trend

Wer kennt es nicht, man hat in fröhlicher Runde mit Freunden ein köstliches Essen in mehreren Gängen genossen, und spätestens nach dem Dessert fühlt man sich müde und ein wenig zu satt. Jetzt ist ein Digestif das einzig Wahre, ein Getränk, das man zur Förderung der Verdauung nach dem Essen zu sich nimmt. Es muss aber nicht immer Alkohol oder Espresso sein: Gönnen Sie sich und Ihren Freunden einmal etwas ganz Besonderes und kredenzen Ihnen Tee!

Sehr empfehlenswert als „Anreger nach dem Essen ist zum Beispiel ein „Assam-Shot“, der „kleine Kräftige“ aus Assam Tee. Für den grösseren Schluck eignet sich ein „Double Shot“, also ein Doppelter. Ein „Assam-Shot“ rundet als absolutes Highlight das Menü ab und gibt ihm durch sein wunderbares Aroma eine angenehme Note zum Abschluss.

Tee enthält wertvolle Inhaltsstoffe. So regt das im Tee enthaltene Koffein nach dem Essen die Sinne und die Verdauung an und macht „müde Geister wieder munter“, so dass einer munteren Gesprächsrunde nach dem Essen nichts mehr im Wege steht. Viele In-Lokale, Tea-Lounges und Spitzenrestaurants bieten bereits „Tee als Digestif“ nach dem Essen an. „Neben dem „Assam Shot“ sind vor allem Matcha-Tee, der Grüne Pulvertee aus Japan, und „Thé à la menthe“, eine traditionelle in Nordafrika beliebte Spezialität aus Grünem Tee mit frischer Minze, zu empfehlen“, rät Maximilian Wittig, Geschäftsführer des Deutschen Teeverbandes e.V. in Hamburg.

Wer einen Tee als Digestif nach dem Essen geniessen möchte, muss aber nicht ins Restaurant gehen, sondern kann ihn auch ganz einfach selber zubereiten. Für den „Assam-Shot“ nimmt man am besten eine kräftige lose Assam-Mischung oder Assam-Tee in Beuteln. Serviert wird der „Assam Shot“ in kleinen Tassen oder Bechern.

Für Matcha benötigt man eine Schale sowie einen Bambus–Besen oder einen elektrischen Milchaufschäumer, um das Matcha-Pulver in der Schale mit heissem Wasser cremig aufzuschlagen. Für die Zubereitung des „Thé à la Menthe“, dem Nationalgetränk der Marokkaner, werden frische Minzblätter zusammen mit Grünem Tee und Zucker nach Belieben in einer Kanne aufgegossen. Den Tee lässt man dann ca. 8-10 Minuten ziehen. Serviert wird diese Spezialität zusammen mit einigen Minzblättern in kleinen Gläsern.

Mit einem „Tee-Digestif“ können Sie Freunde und Familie verzaubern und verleihen jedem Festmahl etwas Besonderes.

Weitere Rezepte mit Tee gibt es unter: http://teeverband.de/teegenuss/

Banner Shop Specialdrinks 728×90

About The Author

Michel Haefeli

Michel Haefeli ist Chefredaktor und Herausgeber von drinks-and-more.ch. Er war viele Jahre als Journalist für verschiedene Medien tätig und ist zudem ausgebildeter PR Berater.

X
Melden Sie sich für unser Newsletter an!
Bleiben Sie informiert!
Abonnenten unseres Newsletters erhalten wöchentlich ein Mail mit den neusten Artikeln auf drinks-and-more.ch. Ausserdem profitieren Sie von folgenden Aktionen:
  • Verlosungen von Degu-Paketen
  • Vergünstigte Eintrittspreise an Messen
  • Teilnahme an Gewinnspielen
  • etc.
MELDEN SIE SICH JETZT FÜR UNSER NEWSLETTER AN!
*Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben!