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Donnerstag, April 25, 2024
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Erfrischender Cocktail mit Mezcal Meteoro

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Was passt geschmacklich besser zum Sommer als ein erfrischender Cocktail? Der Meteoro Joven hat ein samtig-rauchiges Geschmacksprofil mit einer schönen Portion Frucht und ist ideal für zeitgemässe Cocktails, die nach einem Agaven-Destillat verlangen.

Der Alkoholgehalt des Meteoro Joven ist mit 45% bewusst niedriger gehalten, um einen fruchtigen Geschmack zu erzielen. Der Master Distiller Petonilo Rosario Altamirano aus Oaxaca verfügt über reichliche Erfahrung und produziert den Mezcal nach traditioneller Methode nur aus Espadin-Agaven der Region.

Die Agaven werden dabei nach sechs bis zehn Jahren geerntet und das Ananas-förmige Herz der Pflanze in Erdgruben gekocht. Der Legende nach, schlug vor vielen Jahren ein Meteorit in der Sierra von Oaxaca ein und der damals entstandene rote Erdofen bildet nun den perfekten Ort für den Master Distiller um darin seine frischen Agavenherzen zu kochen. Daraus leitet sich auch der Name Meteoro ab – spanisch für Meteor.

Die Agavenherzen verbleiben drei bis fünf Tage in der Erdgrube, damit sie das Aroma des Bodens und Rauchs aufnehmen können. Anschliessend werden sie gemahlen, mit Hefe und Zucker vermischt und in Kupferkesseln zweifach destilliert.

Rezept für einen erfrischenden Sommer-Cocktail

2 Teile Mezcal Meteoro
1 Spritzer Angostura Bitter
Tonic Wasser
Eine Pampelmusen-Spalte
ein Stängel frischer Basilikum

Quelle: Seven-Spirits

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