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Donnerstag, April 25, 2024
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Berliner Brandstifter präsentiert Vodka aus Zuckerrüben

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Die Berliner Premium-Spirituosen Marke Berliner Brandstifter bringt nach Korn und Gin nun auch einen Vodka auf den Markt. Das Alleinstellungsmerkmal: Der 7fach gefilterte und 5fach destillierte Brand wird aus hochwertigen, ausgesuchten Zuckerrüben gewonnen und mit typisch Berliner Blüten und Botanicals veredelt.

Die Rezeptur ist eine Reminiszenz an die Wurzeln der Marke. Der Urgrossvater des Brandstifter-Gründers Vincent Honrodt leitete eine Zuckerrüben-Fabrik in der Nähe Berlins und lud Familie und Freunde gern zu Selbstgebranntem in seinen Garten ein. An den Duft wilder Berliner Stadtgärten erinnern nun unter anderem wilde Rose, Holunder, Veilchenwurzel, schwarze Johannisbeere und Kornblume. Der Berliner Brandstifter Vodka wartet neben seiner dezent floralen und fruchtigen Note mit der für die Marke typischen besonderen Milde auf. Und dies bei einem höheren Volumenprozentsatz von 43.3 % Vol.. Die „Essenz Berlins“ verdankt dies dem besonders aufwendigen Herstellungsverfahren und der hohen Qualität der Ausgangsingredienzien.

Dank Ruhephase sollen sich Botanicals optimal entfalten

Der Berliner Brandstifter Vodka wird in kleinen Editionen à 999 Flaschen in Berlin per Hand abgefüllt und nummeriert. Die Blüten und Botanicals werden vom Berliner Bauernhof Speisegut angebaut und per Hand geerntet. Jede Abfüllung des Berlin Vodka ruht mehrere Wochen in einem 700 Liter Edelstahl-Fass, wodurch die feinen Aromen Zeit bekommen, sich optimal zu entfalten.
Vincent Honrodt: „Wir haben über ein Jahr an der Rezeptur gefeilt. Wir wollten einen Vodka schaffen, der so viel geschmackliche Facetten und Milde hat, dass man ihn pur auf Eis trinken kann und soll, der aber auch gleichzeitig so viel Charakter hat, um als selbstbewusster Begleiter in Highballs zu bestehen. Nach allem, was wir aus der Gastronomieszene hören, scheint uns das wirklich gelungen zu sein. Die Resonanz ist grossartig.“

Regionale Botanicals um Vodka

Mit seinem neuesten Sprössling führt das Brandstifter Team das bislang vornehmlich beim Gin umgesetzte Thema Botanicals in das Segment Vodka ein. Individuelle Konzepte mit regionalen Botanicals haben beim Gin in den letzten Jahren zu einem wahren Boom geführt. „Wir beobachten eine anhaltende Entwicklung hin zu klaren Drinks. Einfache, aber exzellente Longdrinks sind besonders gefragt. Wir empfehlen unseren Vodka daher klassisch als Vodka Soda. Ein straighter Drink, ohne Firlefanz bei dem richtig was passiert in Nase und Mund. Ein echter Brandstifter halt. Wir denken, dass wir mit unserem neuen Produkt die Vodkalandschaft bereichern werden“, sagt Vincent Honrodt.

Quelle: www.berlinerbrandstifter.com

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