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Woche 37: Short-News aus der Getränkeszene

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[accordions handle=“pm“ space=“no“ icon_color=“#“ icon_current_color=“#“][accordion title=“19 neue Master of Wine“ icon=““ state=“yes“]

Das „Institute of Masters of Wine“ hat heute bekannt gegeben, dass eine Rekordzahl von 19 Bewerbern die rigorose Prüfung bestanden und sich somit den Titel Master of Wine (MW) erworben haben. Die neuen MW, elf Frauen und acht Männer, kommen aus 10 Ländern, darunter Australien, Kanada, Finnland, Deutschland, Griechenland, Japan, Neuseeland, Großbritannien und den Vereinigten Staaten. Das Institute of Masters of Wine ist besonders erfreut, sein erstes Mitglied aus Singapur begrüßen zu dürfen.

Die 19 neuen Masters of Wine stossen zu den fünf MW welche bereits am 20. März diesen Jahres verkündet wurden. Zusammen bilden sie einen außergewöhnlichen Jahrgang 2015, womit sich die Gesamtzahl der Masters of Wine auf 340 erhöht, die aus 24 Ländern stammen.

[/accordion] [accordion title=“Neuer Irish Whisky angekündigt“ icon=““ state=“no“]Rademon Estate, der Produzent von Shortcross Gin hat angekündigt, dass sie mit der Produktion eines neuen Irish Malt Whiskies begonnen haben. Geplant ist wohl eine Kleinserie von irischem Whisky; 100 Fässer werden noch dieses Jahr abgefüllt. Die in Familienbesitz befindliche Brennerei liegt ausserhalb von Downpatrick (Countydown) und wurde 2012 von Fiona und David Boyd-Armstrong gegründet. Beim Start der Whiskyproduktion ist eine Investition von 1,5 Mio Pfund geplant, für die nächsten drei Jahre sind weitere Investitionen über rund 4 Mio Pfund budgetiert. Wir wünschen den Gründern viel Glück und Erfolg…[/accordion] [accordion title=“Erste Gin-Destillation in Aberdeen seit 100 Jahren“ icon=““ state=“no“]

Ben Iravanik Josh Rennie und Alex Lawrence haben die letzten Jahre gemeinsam an der Perfektionierung der Rezeptur Ihres Porter Gin’s gefeilt. Obwohl Sie nach eigenen Aussagen wissen, dass der Gin-Markt bereits stark gesättigt ist, haben sie mit der Produktion von Porters Gin in Aberdeen (Schottland) begonnen. Es ist die erste Gin-Destillation in dieser Stadt seit über 100 Jahren.

Sie setzen auf das markante Geschmacksprofil Ihres Gins, das mit „Intensiven Wachholdernoten und erfrischend aromatischen Zitrusnoten“ umschrieben wird. Der Gin wird in der „Orchid Bar“ in Aberdeen produziert, welche Alex Lawrence gehört. Bevor der Vertrieb einsetzt, wird Porters Gin bereits in Lawrence’s Bars in Aberdeen ausgeschenkt werden.

[/accordion] [accordion title=“Sehr gutes Prosecco-Jahr 2015″ icon=““ state=“no“]

Follador, einer der grössten Premium-Prosecco-Produzenten gibt einen ersten Ausblick auf die Ernte 2015, welche unmittelbar bevorsteht. Man sehe sich bestätigt in den eigenen Erwartungen auf einen grossartigen Jahrgang. Vielen Produzenten hat die seit Juli anhaltende Hitzewelle Sorgen bereitet, die Regenfälle der letzten Tage würden die Klima-Extreme wieder etwas mässigen.

„Die Qualität der Trauben ist ausgezeichnet; gut aussehende goldene und reifen Beeren mit einem fruchtigen Bouquet von gelben Apfel, Pfirsich und Birne.“ Nach solch vollmundigen Worten des Produzenten freuen wir uns bereits auf ein Glas Prosecco 2015[/accordion][/accordions]

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