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Cinzano 1757 Rosso: Neue Premium-Zutat authentischer Craft Cocktails

Cinzano 1757 Rosso: Neue Premium-Zutat authentischer Craft Cocktails

Cinzano 1757 Rosso ist der jüngste und gleichzeitig einer der ältesten Neuzugänge bei Campari. Die hochwertige, speziell für den On-Trade auf Basis traditionsreicher, handwerklicher Verfahren entwickelte Wermut-Spezialität empfiehlt sich als neue Premium-Zutat in authentischen Craft-Cocktails.

Der Name Cinzano 1757 geht auf das Gründungsjahr zurück, als Giovanni Giacomo und Carlo Stefano Cinzano ihre Wermut-Manufaktur in den Bergen unweit von Turin eröffneten. Die gesamte neue Premium-Range (Rosso, Bianco, Dry) wird in kleinen Mengen unter Anwendung dieser jahrhundertelangen Expertise gefertigt. Jede Flasche ist auf dem Rück-Etikett nummeriert und betont damit die traditionsreiche Herkunft und handwerkliche Güte des Produktes. Für Barkeeper und Cocktail-Liebhaber ist Cinzano 1757 damit die ideale Wahl, egal ob es um Klassiker wie den legendären Negroni oder um authentische Craft-Cocktails geht.

Einzigartige Rezeptur

Die einzigartige Rezeptur von Cinzano 1757 basiert auf dem Original, das von Casa Cinzano nach dem Zweiten Weltkrieg eingeführt wurde. Beide Spezialitäten vereint das harmonisch-duftende, volle Geschmacksprofil mit Noten von Vanille und Wermut-Kraut. Durch die holzigen Nuancen und Zitrus-Noten sowie durch sein markantes, intensives Profil trifft Cinzano 1757 Rosso den aktuellen Geschmacksnerv der Cocktail-Szene.

Kathleen Schuart, Senior Director Marketing & On-Trade bei Campari Deutschland betont: „Mit Cinzano 1757 Rosso zeigen wir unsere Leidenschaft für traditionelle Craftsmanship und bieten ein authentisches Premium-Produkt mit einem überzeugenden Geschmacksprofil an. Mixologen und Cocktail-Liebhaber dürfen gespannt sein. Der Vielfalt hochwertiger, innovativer Craft-Cocktails auf Wermutbasis sind damit keine Grenzen gesetzt.“

Mixologen-Workshop in Turin: All about Craft

Zum globalen Launch der neuen Premium-Range kamen unlängst zahlreiche internationale Top-Mixologen im Rahmen eines dreitägigen Workshops an den Geburtsort der Wermut-Spezialität in Turin zusammen, um die einzigartigen Aromen und den Geschmack von Cinzano 1757 vor historischer Kulisse zu erleben. Laura Bosetti Tonatto, eine international anerkannte „Geruchsexpertin“, erläuterte die Bedeutung des Geruchs bei der Wahl der richtigen Zutaten für neue Cocktail-Kreationen. Mit diesem Wissen und ihrer geballten Erfahrung schufen die Experten zahlreiche kunstvolle Cocktail-Variationen auf Wermut-Basis.

Cinzano 1757 Rosso fasziniert durch sein leicht würziges Geschmacksprofil mit einem angenehm süßlich-bitteren Abgang und empfiehlt sich insbesondere als authentische Zutat für Craft-Cocktails. Die Wermut-Spezialität hat einen Alkoholgehalt von 16 % Vol. und ist ab sofort in der 1L-Flasche erhältlich.

Quelle: Campari Deutschland

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