5.3 C
Zürich
Samstag, April 20, 2024
spot_img

Buchtipp: Wein – alles , was man wissen muss

Interessant

Folge uns

4,100FansGefällt mir
240FollowerFolgen
4AbonnentenAbonnieren

Bücher

Blick ins Buch "Die Einmach-Bibel

Buchtipp: Die Einmach-Bibel – Ratgeber für Einmach-Enthusiasten

0
Das Buch gliedert sich in mehrere Kapitel, die den Leser schrittweise an das Thema heranführen. Zunächst werden die Grundlagen des Einmachens erläutert, wie die...

Buchtipp: „Gutes Brot“ von Daniel Leader

0
Das Buch gliedert sich in mehrere Teile: Zunächst widmet sich Leader den Grundlagen wie Getreide, Mühlen und der Chemie und Physik des Brotbackens. Dieser...
Buchtipp: Der ultimative Weinguide

Buchtipp: Der ultimative Weinguide

0
An umfassenden Wälzern, die einem das ganze Weinwissen vermitteln wollen fehlt es wahrlich nicht. Doch nicht jeder hat Zeit und Lust hunderte Seiten Text...
Buchtipp: Die besten Schweizer Biere

Buchtipp: Die besten Schweizer Biere

0
Das Buch „Die besten Schweizer Biere“ enthält alle Testresultate der 175 Biere, die am letztjährigen Swiss Beer Award mit dem Gold- oder Silberlabel ausgezeichnet...

Cola schmeckt immer gleich, Wein dagegen bietet immer neue Geschmackserfahrungen. Je nach Gelegenheit, Gefäß, Speisen, Zeitpunkt, Herkunft ist seine Geschmacksvielfalt gleichermaßen unendlich. Wer gerne Wein trinkt, möchte früher oder später erfahren, was diesen Variantenreichtum ausmacht und eben ein bisschen mehr über Wein wissen. „Wein – alles, was man wissen muss“ bietet neugierigen Weingenießern alle wichtigen und nützlichen Informationen rund um den vielseitigen Rebensaft und das erst noch in schöner und übersichtlich gestalteter Aufmachung.

Egal ob beim Winzer, im Weinfachgeschäft, im Weindepot, Discouter, Gartencenter, Kaufhaus oder an der Tankstelle – alle Einkaufsmöglichkeiten werden unter die Lupe genommen und fest steht: Überall lassen sich gute Weine finden. Welche Informationen liefert das Etikett? Wie und wie lange werden Weine richtig gelagert? Keine Frage bleibt offen. Natürlich wird der gute Tropfen auch serviert, probiert, und wer mag lernt den Wein selbst zu beurteilen.

Als beliebter Begleiter von Speisen fällt die Auswahl oftmals des richtigen Tropfens oftmals nicht leicht. Die Weinprofis schlagen deswegen 400 gelungene Kombinationen vor und
erklären natürlich auch, welche Faktoren Einfluss auf die Wahl des passenden Weins haben. Und wer mehr über Herkunft und Herstellung erfahren, typische Weinregionen kennenlernen
und bei Rebsorten mitreden will, der hat hiermit den richtigen Wegweiser zur Hand. Unter der Anleitung dieses HALLWAG Ratgebers ist Souveränität im Umgang mit Wein garantiert.
Dagmar Ehrlich studierte in Geisenheim Weinbau und Önologie. Sie lebt und arbeitet als Seminarleiterin und Weinjournalistin in Hamburg.
Isabel Gänkler arbeitete als Sommerlière u.a. bei Alfons Schuhbeck in den „Südtiroler Stuben“. Reinhardt Hess arbeitet als freier Autor und hat mittlerweile über 50, zum Teil prämierte Wein- und Kochbücher geschrieben.
Beat Koelliker baute in den 1990er-Jahren den HALLWAG-Verlag zum renommiertesten Weinbuchverlag Europas auf. Heute ist er freier Berater und Autor erfolgreicher Weinbücher.
Bernd Kreis war zehn Jahre Chefsommelier im Restaurant Wielandshöhe und erhielt zahlreiche Auszeichnungen. Heute führt er zwei Weinhandlungen, ist Berater in gastronomier und für Weingüter, hält Vorträge, führt Weinproben und leitet Seminare.


Dagmar Ehrlich, Isabel Gänkler, Reinhardt Hess, Beat Koelliker, Bernd Kreis
WEIN – Alles, was man wissen muss
288 Seiten; 140 Fotos
Format 16 cm x 21,5 cm; Hardcover
Preis: 19,90 € (D) / 20,50 € (A) / 28,50 sFr
ISBN: 978-3-8338-4283-2

Verlag: www.hallwag.de

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

spot_img

Neuste Artikel

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Melden Sie sich für unser Newsletter an!