Banner Huber Getränke
Banner Huber Getränke

Berliner Brandstifter mit Premium Dry Gin

Berliner Brandstifter mit Premium Dry Gin

„Ein Gin, der den Glanz eines Sommermorgens nach einer ereignisreichen Berliner Nacht in sich birgt“ – so bringt Vincent Honrodt, Gründer von Berliner Brandstifter, sein ehrgeiziges neues Projekt auf den Punkt. Honrodt: „Unser Berlin Dry Gin ist ein Gin, der seinen besonderen Charakter durch typisch Berliner Blüten und Botanicals erhält, angebaut und per Hand gepflückt auf Berliner Ackerland.“

Seine frische und charaktervolle Wacholdernote wird ergänzt durch typisch Berliner Anklänge von Holunderblüten, Waldmeister, Gurke und Malvenblüte und anderen Botanicals. Zur Herstellung dieses einzigartig edlen, 7fach gefilterten Destillats werden ausschließlich handgepflückte Blüten und Botanicals eines Berliner Bauern verwendet. Die begrenzte Erntemenge in 2012 limitiert die erste Produktion in 2013 auf 9.999 Flaschen. Abfüllung und Nummerierung per Hand garantieren die Herstellung, Herkunft und Einzigartigkeit dieses Produktes.

Ermöglicht durch die Kraft der Crowd

Ermöglich wurde die Produkteinführung durch ein Crowdfunding-Projekt. Honrodt: „Wir haben uns mit der Crowdfundingplattform Startnext zusammengetan, durch welche die erste Charge finanziert wurde. Insgesamt über 200 Supporter konnten für den Brandstifter Gin gewonnen werden und unterstützen ihn mit fast 13.000 Euro. Der Gin ist für uns eine Herzensangelegenheit, wir wollen aber, dass möglichst viele Herzen für den Brandstifter schlagen.“

Geschmacksbild

Der Wacholder stellt, wie man es von einem klassischen Dry Gin kennt, die Grundnote dar. Er verleiht dem Getränk seinen sanften, aromatisch-harzigen Grundkörper und den unverkennbaren Geruch. Als weitere Zutat sticht Holunder mit seiner floralen und fruchtigen Note hervor. Zusammen mit Waldmeister, verleiht er dem Gin seine Einzigartigkeit. Die intensive Frische der Gurke sorgt für Gegengewicht und die Leichtigkeit unter den vielfältigen Geschmacksnuancen. In Kombination mit Malvenblüte erhält der Berlin Dry Gin seine moderne Komplexität und rundet sein Gesamtbild harmonisch ab.

Der Berliner Brandstifter Gin schlägt ein weiteres Kapitel des jungen Unternehmens auf. Mit dem Berliner Brandstifter Korn, ein siebenfach gefilterter Premium Kornbrand, hatte Honrodt im Jahr 2009 den Nerv der Zeit getroffen und einen einzigartigen „Flächenbrand“ entfacht. Aus der innovativen Barszene der Hauptstadt ist der Brandstifter nicht mehr wegzudenken. Kingsize, Grill Royal, Hyatt Hotel, Katerschmaus, Long March Canteen – überall dort wo Berlin brennt, entfacht auch der Brandstifter. Mittlerweile ist der Berliner Brandstifter bundesweit in etwa 150 Bars und Restaurants erhältlich.

Vincent Honrodt sieht den Erfolg der Marke in der Firmenphilosophie verankert. „Wir proklamieren den kreativen Müssiggang. In der Geschichte der Philosophie galt dies lange Zeit nicht ohne Grund als eine der höchsten Tugenden. Neues entsteht nicht am Schreibtisch. Neues entsteht da wo das Leben ist.“

 

Banner Shop Specialdrinks 728×90

About The Author

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

X
Melden Sie sich für unser Newsletter an!
Bleiben Sie informiert!
Abonnenten unseres Newsletters erhalten wöchentlich ein Mail mit den neusten Artikeln auf drinks-and-more.ch. Ausserdem profitieren Sie von folgenden Aktionen:
  • Verlosungen von Degu-Paketen
  • Vergünstigte Eintrittspreise an Messen
  • Teilnahme an Gewinnspielen
  • etc.
MELDEN SIE SICH JETZT FÜR UNSER NEWSLETTER AN!
*Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben!